九月,随着一阵沁人心脾的桂花香气迎面而扑来,南京的秋天就悄悄的来临了。
南京秋高气爽。天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样。
傍晚,一阵金风袭来,刮得散步的人们不由得缩了缩脖子,也刮得那些发黄树叶像荡秋千一样,一摇一晃地飘落了下来,如飞蝶一般,翩翩落地。树脱了一层华装,而地却铺上了一层金色的地毯。随着秋意渐浓,南京的秋天更美了。栖霞山红了,那火红的枫叶如晚霞如红云;紫霞湖的水更清了,清的可以见底,可以照人,宛如明镜,玄武湖的菊花开了,有红的,有黄的,还有白的……真是五颜六色,美丽极了,还有那水灵灵的南京大萝卜,绿油油的八卦洲芦蒿,青青的大螃蟹,真是让人垂涟欲滴啊!果园里,一排排柿子树,挂满了小灯笼般的柿子,一行行苹果树,结满了红艳艳的苹果。那红红的果实,像一团团火,把人的心里照得暖洋洋的。
啊!我爱你“南京的秋天。”