他,总是一身白大褂,一张慈祥又端庄的脸,下巴上长着硬邦邦的胡子。他太平凡了,却又很“知名”,因为他年年在医院被评为先进工作者。他就是“工作狂”我的大姨夫。
的确,他对家庭老是“不负责”,倒是对工作兢兢业业的,哥哥姐姐老是埋怨他“五十岁的人啦,还卖命的上班,简直一个“工作狂”,姨夫笑道:“哈哈,医生嘛,根本没有自己的时间,要付出一生。”又严肃的对姐姐说:“你还是一名医生呢,连这点都做不到,还是一个称职的医生吗?”那时,姨妈手术刚刚做完不久,可他每次吃完饭就骑着车子去上班,他却不为姨妈着想。哥哥上大学,姐姐结婚了,每到他夜班里,他总不退辞,害得姨妈部一个人守着大院子。有时,我问姨夫:“您不为姨妈着想吗?她也是病人,最重要是她是您的妻子呀”,姨夫就对我说:“丹丹,你说一个人重要,还是很多的人重要?本想反对姨夫的我,却被姨夫说的心负口负。不由得更加佩服姨夫了。
虽然姨夫是一个“工作狂”,可生活里他却幽默乐观,姨夫对我可好了,一去他家,姨夫便抱着我,用硬硬胡子扎我,问我学习怎么样,进步了吗。一次去姨夫家,姨夫又问我:“学得怎么样?”我调皮的回答道:“不好,退步了”,姨夫又说:“要好好学习,将来上大学。”我又开玩笑的说:“那行,您将来送我上清华!”姨夫笑着说:“好呀!别说清华了,哈佛也送!”周围的人都笑了。
姨夫他在物质上,他给我只是棵枣树和槐树上的果实,在精神上,给我的却也数不清。这就是我的姨夫,我是那样敬爱他,又那样的佩服他。