我家有一只小猫,它叫“蝴蝶”。它的毛色很特别,眼睛旁的毛是黑色的,就像戴了副墨镜;嘴巴和鼻子部位的毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛和一个小小的、粉红的、三角形的鼻子。真是可爱的不得了!
它温柔可亲。记得有一次,爸妈都出去了,我一个人孤单地趴在床上看书。“喵——”响亮的叫声从门口传来。我一看,原来是蝴蝶,只见它跳上床,趴在我身边,还时不时地蹭我的手,枕在我手上休息。多亏有了它,我的孤独在此时被抛到九霄云外啦。
蝴蝶的吃相也很有意思。有一次,妈妈给它准备好了猫粮,我趁妈妈不注意,在里面拌了米饭。蝴蝶吃的时候,把米饭拱开,把猫粮全吃了,弄得嘴巴胡子全是米饭,成了“米胡子”。然后蝴蝶又甩甩头,把米饭弄得到处都是。我们被蝴蝶的吃相逗得哈哈大笑,妈妈却又气又笑。
有了蝴蝶的陪伴,我的生活不再孤单。