人世间,每一个光影都匆斥着和谐与温馨——朋友间的打闹,亲人间的和睦,同辈间谈侃,一点一滴,无不充满着和谐美。
美,还有另外一种诠释。清晨,沙沙的晨风拂过叶尖,点落清水,飞扬着,带来了老人间拉百家常的话题,妇女们谈孩子的话题,儿童们兴奋的话题。平地上,别有一处风景。老人们亲昵地对着摇篮车里的孩子说话,一口一个宝贝;妇女怜爱地对玩耍中的孩子责骂,很是惹眼。我笑笑,对这么和谐的情景,世人又会有怎么样的要求呢?即便有,也是希望此情此景永驻此生。亲人间的温馨话语,是最美的不落神话。纵然你身富千万,却毫无快乐,一切岂不是过眼云烟。得到的,有时候并非金,而是乐,能使你成为真正的“富”人。
美,的诠释千奇百怪,五花八门,纵使你用上一生一世也皆为流云。盼,得美;美,得乐;乐,得富。美是和谐的,是温馨的,是美好的。人生皆为美。盼,大家齐用没来点缀生活,璀璨生命!