我发现了什么作文六年级
随着时光的变迁和岁月的流逝,我们慢慢长大,从一个什么都不懂,什么都不会,在外婆歌谣里牙牙学语的小宝宝变成一个懂事、乖巧,不用依靠别人学会独立自主的好少年。这成长的点点滴滴,变化的点点滴滴,背后都有一个辛酸、坎坷的蜕变故事......
有一段时间,妈妈对我不再温柔,爸爸也对我冷淡无常,他们似乎不像以前那样关心我,什么事情都让我自己一个人处理,每一个细节都对我高要求。我心里感到了点点的忧虑、焦急。我的心情跌进了空洞的悬崖,感觉这个世界变了,只有我一个人,无依无靠,不知何去何从。耳边的寒风呼呼没吹过,带给我冷意和害怕,仿佛在告诫我:“你没有一个挚亲的人!”雨淅淅沥沥地毫不留情地下着,好似一场无情的雨把这个世界摧毁。大地的气象万千都在折磨我,甚至半夜做梦,都浑身哆嗦,做噩梦,也会自己把自己给吓醒。爸爸妈妈不再理我不再爱我了,恐怖、寂寞、无助全都缠绕在我身上。
“妈妈,过来帮我看看这个含义深刻的句子怎么理解!”
无人应声。我只能自己按照方法慢慢琢磨。
“妈妈,快来帮我想想作文题材,我的脑袋一片空白!”
“自己想!”冷冷的一个回答,我只能使劲地想啊想啊,快把脑子都想爆炸了。
“爸爸!这到奥数太难了,你过来教我一下!”
“你自己思考一下!”又是一个;冷冷地回答,我只能自己思考,攻破难题。
为什么?爸爸妈妈不再理我,不再关心我?他们不爱我了吗?怎么办?我的心里万分焦急,害怕。
妈妈,没帮我想作文题材,一篇真情实感,触动人心的作文还是呈现在我的面前了。爸爸没帮我想奥数题,但是难题还是被我给搞定了。
妈妈爸爸的冷漠,对我的不闻不问,让我害怕,孤独。但是我却发现没有他们的指导,我依然可以面对种种困难 ,独立勇敢地解决问题。
以后,没有爸爸教我数学题,也没有妈妈帮我想作文题材。我依然可以独立自主的面对生活中的种种问题和困难。
我发现了.......
原来爸爸妈妈是想让我独立自主,不再依靠他们,以后能在社会上立足。
啊!独立自主多么重要!这次坎坷的蜕变让我终身受益,也在我的少年生涯中留下不可抹去,不可磨灭的印记......