勤奋与惜时是我们生命中不可缺少的,深溶在我们心里的两环。我们的一生在兜兜转转中度过,虽说可能以后不会有什么大成就,不过你不试试怎么知道呢?
勤与时是相伴的,珍惜时间和奋力拼博总是一起实现的。当然,需要你自己的自觉,这又是一个习惯的问题了。对于习惯来说,确实比较难改。你是不是假期时总喜欢总在前几天拼命玩耍,而又在最后拼命补作业。当然,我在写这些时,也是一样的。
大多数人只在心里有个计划,明白要勤奋和惜时,对于具体实现,就有待考证了。
我们再讲讲名人的故事。举世闻名的《共产党宣言》的作者马克思就是一例。马克思从小勤奋好学,善于独立思考。他曾在报社在职,因经常撰文抨击时政而遭到当地政府的迫害,而他依旧没放弃。光是写《共产党宣言》的弃稿,就有好多叠。他一直进行科学理论的研究,最终对世界无产阶级革命具有指导意义,多国包括中国取得了革命成功,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系。
人们都说一寸光阴一金,寸金难买对光阴。”不错,时间实际上比金子还要更金贵。金子没了,能再赚,而时间是不可以的。只有在有限时间里,做最有价值的事,也就是勤奋努力,才就真的有用,才算不愧对时间。
所以说,同学们,努力奋斗吧!我们也需互相督促,互相进步。珍惜时间,为更好的自己而努力!