是什么,来的悄无声息,走的不留痕迹,却激起一片片希望的浪花;
是什么,来的不留痕迹,走的生机盎然,却在收获的季节里天上最绚丽的色彩;
哲人对着蓝天微笑,是时间;孩童望着天边放风筝,是风;我说,是挫折。
有一次,数学考试出来了,当发下试卷的那一刻,我背着满是红色的差,和那刺眼的成绩惊呆了,苍天!这是我的成绩吗?是别人放错了吧,我瞪大眼睛努力看了n遍—李静,没错,是我的
我在全班可是公认的好学生,我的眼睛仿佛被这般的疼,立即红起来,这时在班级中,我不想让同学看见我哭了,所以强忍着自己千万不要哭出来。
放学了,看着天边阴了起来,我的心灵难以想象,是老天知道我的伤心吗?他也不好受吗?强忍的眼泪也终于忍不住的哭了起来,我怎么会考的这么差?我一遍遍的着自己。
回到家里,不可能在写的下去作业了,不知怎么,猛然间看到了一句话,”挫折并不意味着失败,他是你成功的转折点。”这句话好像阳关似的温暖化解了我冰冷的心,我慢慢静下来,拿出了常人想都不想看的那张试卷,并且从未有过的仔细看了一遍,发现了许多错误都并不是因为我不会做而造成的
这次的经历,别人都会说,是一次失败的经历,不值得去回忆,而我却认为,正是因为人生路上小小的挫折,才能让我从软弱的小鸟逐渐变得坚强起来。
在挫折中成长,挫折是一张通往成功的门票,不要只相信成功,挫折也能成为一把金钥匙。不经历风风雨雨,怎的见彩虹?