我钻在被子里,心“怦怦”直跳,顿时,一股说不出的滋味钻进了我的心里,我不禁心想:“唉!看来消防检可真是玩不得啊!”大家想知道发生什么事情了吗?告诉你吧,我闯祸了!这一切,还得从头说起……
早晨,太阳公公刚吃完早饭,正对着人们“开怀大笑”呢!我也闲着没事,抱着我的“心肝宝贝”足球,“飞”到楼下,咦?这里怎么有个红红的,像个装有汽车方向盘的东西?管它呢,看起来还能转动!“难道……里面有宝藏!哈哈,我要发财啦!我要开始盗宝喽!啦啦啦!盗宝啦……”我用尽吃奶的力气,嘴里还大声喊:“快开啊!快开啊!我还就不信,我打不开你了!”经过一番努力,我总算是打开了那个装有汽车方向盘的东西,顿时,我满脸通红,面红耳赤,犹如一位刚跑完长跑比赛的运动员,一边大口大口地喘着气“呼呼呼”,一边在暗中自夸自己,只听“哗啦、哗啦”的声音不断地撞击着我的耳膜,“咦?奇怪,哪儿来的声音?难到是有宝藏溜出来了?”我兴高采烈地想。接着,我兴奋的看了看那个像装有汽车方向盘的东西,结果,“吐”出来的不是宝藏,而是水!“噢!不,我居然打开了消防栓!”我不禁在心里训斥自己,正当我打算把消防栓关掉时,消防栓却变成了一个顽皮的捣蛋鬼,当我用力随手一拧时,本以为水应该不会流出来时,没想到消防栓却毫不“领情”,反而流出的水比原来的更大了,仿佛正在取笑我的无能!这也让我大吃了一惊、目瞪口呆的站在那,下巴都要掉地上了。幸好,“哗啦啦!哗啦啦!”的流水声把我拉了回来。我二话不说,就一个字“跑”!我似闪电般的速度向家跑去,仿佛后面有人在追。
我跑回家,钻进了被子里,顿时,我不禁想:“唉!还好我跑得快,不然后果不堪设想,看来消防栓可真是玩不得啊!”