我的家乡在湘西南边陲的一座小城市。她是一座历史悠久的古城,这里风景如画。
即使你去过天上的五彩瑶池,地上的西湖、泰山,你也不能错过我们武冈的人间仙境——云山游玩。云山,湘西南名山,位于武冈市城南5公里处,峰海拔1372·5米,年平均气温15℃,是森林公园。云山历史悠久,是全国第六十九福地,亦称“楚南胜地”。
云山风景秀丽,以山奇、水秀、林幽、云幻着称,素为旅游胜地,古今名人题咏甚多;宋高宗载赵构感叹曰“云山七十一峰,烟云变幻”,明代礼部主事潘应星曾题“仙桥横汉”、“崖前帘水”等十景,
并流传许多美丽动人的传说。云山动植物资源丰富,有很多稀有树种。当你站在云山的宝鼎看到这如诗如画的风景,你肯定想置身于山野,在这世外桃源生活一辈子。
欣赏了美景,我们也应该去尝一尝武冈的美食了。武冈素有美食城之称,而在众多的美味佳肴中卤菜则独领风骚。卤菜有着几百上千年的历史。
据说,乾隆下江南时曾品尝过卤菜,之后卤菜就列为清代贡品。卤菜的制作工艺十分讲究,其味香、甘甜,有生津止渴、健脾胃的功效。如果你是南方人,再沾上一点武冈特制的辣油,则更有一番风味了,卤菜可用于喜庆宴席的大雅之堂,也是居民的家常便菜,
同时又是旅途随身携带的美味食品。更好吃的血浆鸭你可别忘了尝一尝,血浆鸭是武冈的一种传统名特食品,营养丰富,香甜俱全,吃起来香甜、酸辣、嫩脆、鲜美、佐料易找,炒法简单。还有铜鹅、米花、猪血丸子更有一番风味。
怎么样,你的眼珠是不是已经被这些风景带走了! 初一满分作文 篇4
在爽朗的秋天里,我骑着自行车在小路上慢悠悠的骑着,还时不时看看路旁枫树上红得像火蝴蝶的枫叶,心中不由感叹:真美呀!想想刚学会骑车时的滑稽样和一次次的跌倒还深深地刻在心里。
烈日炎炎的夏天,我走在马路上,看看天上热得烤人的太阳,再想想还有那么长的路要走就已经累了。“叮铃铃”清脆的声音响起,我抬头一看,一辆自行车从我身边经过,我突然有一个想法:学骑自行车。
我和我的“助阵嘉宾”——爸爸把自行车推了出来。爸爸说:“你先上去我在后面扶着你。”“嗯好。”我说。一开始车子一直很稳,可突然,车把一重“啊!”我和大地来了个亲密接触,“呜呜,疼死我了。”我带着哭腔说,“快起来,没事吧?”爸爸说,我拍拍我那“惨遭毒害”的屁股站了起来,“没事,多摔几次就好了。”旁边的姐姐说了一句。我抬头望着天空那火红火红的太阳,心里不断重复着:“多摔几次就好了。”这句话,继续扶起车子练了起来。
我已将不知道第几次摔倒又爬起来了,晃晃悠悠地扶起车把熟练地坐了上去,一蹬,车子向前走。这一次,车子出奇的平稳,我想一定是爸爸在后面扶着我。我骑了一圈后,停下往后一看,后面没有人,“我学会了!我不可思议的叫了起来。
我把这个好消息告诉了每一个人。我知道,假如我在第一次跌倒时就放弃了,我想我不会在小路上骑着车子,但我并没有放弃,我坚持了下来,我想支持我可以跨过重重困难的,就是勇敢无畏的精神!