获得学而思英语优秀学员卓越奖的董榕,现在就读于北京十三中初一,本次期末考试英语考了满分100。目前在学而思上初一奥数提高班,是奥数名师王宇亮的学生。董榕在小学五年级的时候就通过剑桥少儿英语三级考试,得到12个盾牌;小学参加全国春蕾杯作文大赛,获得2次三等奖,一次优秀奖。董榕不仅全科学习成绩很优秀,而且在学校工作也敬业认真。她现在担任学校的宣传部部长,还是校广播员,曾经被评为全校十佳学生。董榕平时学习工作两不误,而且科科都优秀,她是怎样规划自己学习生活的呢?带着这些疑问,网编跟她的母亲开始了电话沟通。
珍惜时间 超前学习是法宝
董榕妈妈说,董榕学习好离不开她认真刻苦的学习态度。这个寒假董榕在学而思上奥数课程,回家还自学新概念英语二册,并让亲戚老师辅导下学期将要学习的课程。董妈妈说,董榕利用这个寒假的时间,已经提前学完了初一下学期的课程。
初一的时候,董榕开始在学而思上初一奥数提高班,董妈妈觉得自己的孩子在班里表现的很低调。董妈妈就问王宇亮老师,是不是自己孩子的脑子反应慢?王老师说不是这样的,是因为董榕学习非常认真,总希望把一个知识点学通,弄明白。