小学生珍惜的作文
“生命是宝贵的……”这是一句常见的话,但在一件小事情上我明白了生命到底是什么。
一天放学,我正开心地往家赶,突然感觉手好痒,不看不知道一看吓一跳,手上竟然有一只黑绿色的西瓜虫!“妈呀!”我慌忙一抖,虫子不知道哪去了。我想:不行,我得报仇。我开始蹲在地上找,找到了,把西瓜虫包进纸里,就飞快地往家跑。
我以比平时快三倍的速度吃完了饭,写完了作业。回到房间,关上房门,把已经卷成一个小球一样的西瓜虫从纸包里倒了下来,准备和它玩玩。我拿来一把大尺子故意压在它身上,它挣扎着想走,可是身上那座重重的“大山”却怎么也摆脱不了。我开始注视它,到底是能逃跑成功呢,还是没办法而失败呢?只见它一下子缩成了一个更小的“小球”一、二、三,“咻”的一声,飞快地从尺子下面滚了出来,终于逃脱了,它也因此而重获自由了。
这时我一下子明白了,我们在遇到困难时,身体里就会潜发出一种自我保护意识,会保护自己的生命,不让我们有危险和伤害。一只小小的西瓜虫都知道拯救自己,更何况我们人类呢?
生命是宝贵的,也是脆弱的,但更是强大的,就让我们好好的珍惜自己的生命吧!