小学生珍惜的作文
每个人一生下来就生活在一个健康的世界里,没有了健康,没有了良好的身体,就算你钱财再多,地位在高,又有什么用呢?许多人都是在大病之后才恍然大悟,后悔莫及,可那已经太晚了。
以前,我也不好好保护自己的身体,吃饭时泡水,运动后喝冰冻饮料……这些坏习惯让我老是生病。记得那一天中午,午饭前我因吃了太多糕点,以至于吃饭时吃不下,我又像以前一样泡水吃,丝毫不在意妈妈告诫我的话“少泡点水,慢慢吃别伤身体。”很快地吃完了一碗饭,当时也没有不适,我便对妈妈的话产生怀疑。晚上情况就不一样了,我的肚子疼了起来,疼得我捂着肚子在床上滚来滚去也无济于事,爸爸妈妈连忙带我去医院,在医院里,又是打针又是吃药,在那儿足足躺了二三天才好呢!
还有一次,我和小伙伴们一起去踢足球,回家后大汗淋漓,我渴得要命,喉咙像冒火似的。我从冰箱里拿出一支饮料,正想喝。这时妈妈走过来对我说“远帆,你刚做完剧烈运动,不适合喝冰水。”我不屑一顾地说:“我身体好,不会有事的。”说着就“咕咚咕咚”地喝起来。妈妈见我不听,只好叹着气,摇着头走开了。第二天,我真的发烧了,妈妈狠狠地批评了我一顿。我惭愧地低下头。
现在我认识了错误,改掉了坏习惯,保持健康的身体。
每个人都拥有一个健康的身体!它就犹如那沙漠中的一壶水!你若珍惜它,它便拥有无限的价值,你若不珍惜它,它便一无是处!同学们,请你们要珍惜现在拥有的健康,保护好身体,努力学习,将来以健康的体魄报效祖国!