今天,林老师带我们全班同学游鄂黄长江大桥。
公共汽车里,大家有说有笑,车窗里不时有动听的歌声传来。 我们的车子行驶在宽广的马路上,道路两旁的人们消失在我们身后。不一会儿,我们就来到了鄂黄长江大侨的收费站,“哇,好漂亮的大桥啊!”不知谁喊了一声。车子一停,穿着五颜六色衣服的同学们像小鸟一样,无比兴奋地冲上了大桥。
沿着人行道,我们边走边看。大桥雄伟壮观,它就像一条巨龙横卧在长江上,几个桥墩轻轻将它托起。桥的中央有两个巨塔,巨塔上面伸出无数根铁索,牢牢地将桥面拴着。
桥面很宽广,可同时行驶六辆大卡车。桥的两边安装了不锈铁扶手。听老师讲,这座大桥创造了很多奇迹,它的主跨度是亚洲第一,世界第三。
我们不知不觉走到了桥的中央,向下看去,江面上的船只,像一只只小蚂蚁在慢慢地爬着;向两岸望去,今年又是一个丰收年。金灿灿、黄澄澄的稻谷,泛起层层波浪。
在同学们的说笑声中,我们不知不觉把大桥走了个来回啦! 游完大桥,我在惊叹她的壮观时,心里也在想:中国的造桥工人真伟大啊!现在我要好好地学习,掌握本领,等我长大了,也要在长江上修更多漂亮的大桥!