“叮铃铃‘叮铃铃······”随着下课的铃声同学们争先恐后的奔出教室,像蜜蜂一样涌到操场上做游戏。同学夏景悦赶来对我说:“孙晴,我们比赛吧。”我随即问道:“比什么,怎么比?”夏景悦说:“我们比跳绳怎么样,时间一分钟,看谁跳得多。”我爽快地答应了。
比赛开始了,围在一旁的同学给我和夏景悦计时,时间一秒一秒的过去了,我在努力的跳,已经是汗流浃背,可是旁边的夏景悦越跳越快,我怎么也追不上,同学们有的给夏景悦加油,有的给我加油,最后,我输了,输的心服口服,可泪水还是不争气地流了下来。夏景悦走过来说:“孙晴,别伤心了,只是一场游戏,下一场还有机会······”听到同学的安慰,虽然游戏输了,心里却暖洋洋的。
这个游戏,我懂得了输赢并不重要,重要的是参与过程中的快乐,是同学之间淳朴的友谊与关爱。