妈妈的爱三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是人人都熟悉的歌曲《世上只有妈妈好》。这首歌表达了全世界所有人对妈妈的爱。
我的妈妈,有一头微黄带卷的秀发,鹅蛋似的圆脸,樱桃红的嘴儿,又瘦又高。她是一名初一老师。老师是让我们走向成功道路的引路人,她教给了学生一个个丰富多彩的知识。
我的妈妈十分孝顺,每逢节日回老家,她总是先去买上一大堆好吃的,孝敬我的爷爷奶奶、外公外婆。
我的妈妈平时下班不管多晚,都要检查一下我的作业,把我做错的题目画出来,跟我讲这题该怎么想,怎么做。
妈妈是最关心我的人。夏天的一个傍晚,下起了大雨,同学们的家长都来接他们了,可我的妈妈今天要开会,不能来接我。正巧,当时我忘了带伞。正当我准备自己走的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,妈妈来了!妈妈看见了我,急忙把雨伞拿给了我。原来是妈妈开完会急忙赶了过来。当时,我的心里十分感动,鼻头一阵酸酸的。
妈妈是伟大的,妈妈是孝顺的,妈妈是我最爱的人。