妈妈的爱三年级作文
母爱,是人生最珍贵的感情。
我小的时候,爸爸在外地工作,全靠妈妈一个人照顾我。从我记事的那天起,我就看见妈妈白天辛苦的上班,晚上回家又要做饭,又要照顾我,我那时就懂得妈妈是最勤劳的又是最辛苦的。
我永远都忘不了那年夏天的一个傍晚。我和妈妈回到家,一进门,我就将书包往桌子上一放,谁知,将桌子上的几瓶啤酒给碰倒了。“砰”的一声,碎片飞溅起来,我来不及躲闪,被飞起的玻璃划了一条两厘米的口子,血一下子涌出来,钻心地疼痛。这时妈妈看见了,二话没说,赶紧取出纱布给我缠住。可是血还是不停的往外流,怎么办呢??妈妈只好带我到离家很远的五三五医院。到了医院,天已很黑,妈妈给我挂了急诊,然后又是包扎又是打针,直至医生讲没事了,妈妈才长长出了口气。妈妈对我的爱是用语言无法表达的。
妈妈虽然在生活上无微不至的照顾我,但在学习上对我确要求严格。当我考了100分时,妈妈告诉我不能骄傲,要继续努力;当我没有考好时,妈妈又鼓励我要加油。我深深得感到,妈妈的爱无处不在。