我有一个面带微笑,性格随和,对待同学非常友好的好朋友。
他有一头又黑又亮的头发,亮晶晶的,在阳光的照射下,闪闪发光。一双浓眉大眼前架着一副黑色的眼镜,非常神气,看起来颇有几分学问呢。高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴,吃起东西来一张一合非常可爱。一张又大又圆的脸蛋像苹果一样。他的个头差不多全班数一数二的,又高又瘦。喜欢穿深色的衣服,他的衣服总是干干净净,整整齐齐的。
他平时不爱吃肉类。记得有一次放学,他来我家玩,妈妈特地烧了一锅肉,饭都快吃完了,他还没夹过肉。后来问了才知道,他不爱吃肉类,爱吃西红柿炒蛋和土豆片儿。他很喜欢看斗罗大陆,搭积木,上次我去他家玩,我看到一大堆的乐高积木,这下可把我激动坏了,我们赶紧吃饱饭,拿起五颜六色的小积木开始东拼西凑,不知不觉地就搭了将近两个小时,搭乐高也是我的强项,我们齐心协力,非常专心。现在回想起来,我们搭的时候,话很少,也很安静,静得只听得见积木碰撞“咔哒咔哒”的声音。哈哈,一个“吃鸡阵地”就这样轻而易举地拼搭完成了。那次配合的非常完美,玩得开心极了!
他性格内向,跟不熟的人很少说话,说话声音也是轻声轻语的。记得有一次,妈妈夸他作业本上的字写得真好看,他不好意思地笑了笑,立马脸上两个腮帮子红得跟“猴屁股”似的。要是被他知道,我这么形容他,他一定会追着我跑到一千米之外。
这就是平时和我说说笑笑,“鸡飞狗跳”的好朋友。