阳光透过玻璃照在大地上,暖暖的,像一把小扇子似的。我坐在椅子上,一边吃着零食,一边看着窗外。
突然,一股强烈的阳光向我袭来。我一抬头,一只小鸟从窗外飞了出来。它飞到了屋檐上,发出了“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”的叫声。我的眼睛顿时被吸引了,我不禁走了过去,想看个究竟。小鸟飞到树枝上,不停地啄了起来;飞到树枝上,不停地啄了起来;我走到树下,不停地摇着树枝;走到花朵上,不停地摘下几朵花,摘下一点……我被它的样子逗得哈哈大笑。
突然,那只小鸟又从我眼前闪过。我走近一看,原来是只可怜的小鸟,它趴在花朵上,一边叫,一边用它可怜的眼神望着我,似乎在说:“姐姐,快把这朵花给我吧!我要好好的生活。”我把目光移到它的身上,看了看,它还是一动不动。我走到它的身旁,把小鸟捉了起来,轻轻地抚摸它,心想:小鸟,你一定要坚强,不要被它吓倒。这时,它又抬起头来,似乎对我说:“姐姐,你看,我的身上还有很多血,你别伤心了,我会保护你的。”于是,我把它放了出去,然后,把它放进了鸟笼的里面,小鸟一动不动地躺着。我走过去,看到它那双清澈的眼睛里闪着泪花,我想:它一定很难过。我轻轻地用手抚摸那只小鸟,它的嘴上还有几颗晶莹的汗珠。
小鸟好像听懂了什么,飞了出来,它停在树枝上,好像在想什么。
我又看了看那些花,又看了看那只小鸟,它好像很感谢我,它对我摇摆着翅膀,好像在对我说:“姐姐,谢谢你!我以后会照顾好自己的。”