企鹅是一种宝贵的动物,身上除了肚皮是白色,其他毛色都是黑的,就像一个小绅士,一双机灵又好奇的小眼睛不时的眨巴着,好像遇到什么难题了,正在思考答案。
企鹅的脚上就像穿着一双黄色的小鞋子,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
企鹅是一个游泳健将,只见它先憋足一口气“噗通”跳进了水里就像导弹飞了出去,可快了。
企鹅下坡时就像一个黑色的滑板,肚子贴着地,一下就到了坡底。
企鹅是一种不会飞行的鸟类,而且是一种最不怕寒冷的鸟类,秘密就在它厚实的外套和达二至三厘米厚的脂肪中,使它们能在零下摄氏六十度的南极,自由自在地生活。
大家愿不愿意跟调皮的小企鹅做朋友啊?