从上个周末开始,张宇欣就有点感冒的症状,周六周日一下子有点严重了,我给她吃了点儿药,尽量淡化她生病的事实,告诉她没事儿。从周六一直坚持上钢琴课,周日上了英语课,下午又写了英语作业,练钢琴,一直忙到了晚上。
看着她难受的样子,我有些心疼,可是为了锻炼她的意志,我只好咬牙坚持,结果孩子没有被病压倒,而是很积极乐观的面对,学习、跳绳、钢琴、读书一样都没有耽误,就和她没生病的时候一样。今天早上上学前,我叮咛她要多喝水。
晚上放学回来,她鼻音更重了,可是心情还是不错的,我想她战胜了病痛,我为她感到骄傲!也为她的坚强和坚持感到高兴!看来病好起来只是时间问题。