漆黑的夜,梓一个人走在回家的路上,今天,玩的有点儿晚,现在大街上就只有她一个人了。微弱的灯光撒在路上,撒在汐身上,汐的运动装立马变了色。虽然十二点的钟声已经敲响,可她一点都不着急,悠闲地漫步着,MP3里“妈妈,我的我的红嫁衣”沉珂幽幽的歌声传出,手机屏幕上QQ对话框不停弹着。汐就这样回家了。
打开家门,一个人也没有,没有爸爸,没有妈妈,这是汐习惯了的生活,可今天瀞去哪儿了呢?瀞是大汐两岁的姐姐,汐有些迷惑,但她没有多想,只是洗洗睡了。可刚躺倒床上,手机就响了,是荀打来的:“汐,瀞出事了,你快来啊!”汐马上慌了起来,“怎么了?”可电话那头却断线了,汐又急了,“喂,喂”可是再也没有声音了。
汐马上拉上衣服,就往屋外冲,刚跑到楼下,她便停住了脚步,眼前这一幕让她吃了一惊:瀞躺在水泥地上,一声不响,手脚冰凉,还略有些发青,眼珠直勾勾地盯着一旁站着的荀。荀倒比瀞正常些,眼睛闭着,手脚垂落,双脚边还扔着一部手机,汐捡起手机,上面显示着“与汐通话中”。汐怕了,立马拨打了110,但当她正要按下绿键时,却听见有人在呼救,汐扔下了手机,木木地朝着呼救的方向走去,走着走着,就没了知觉,这时她才想起,瀞在12点整发给她的最后一条QQ消息
“我错了,我再也不相信半夜的呼救声了”