开学初作为一年级的实新老师是最忙碌纠结的。孩子们刚入学的种种不是表现的淋漓尽致:哭闹不止想回家的,不想到教室上课的,把自己封闭起来不理人的……我们就哄啊、哄啊!记得刚入学的刘世泽,妈妈把他交给我就离开了,这个孩子对我又掐又咬,手流血了也顾不上管,只顾着给他讲道理。他根本就不理我,直喊:我找妈妈,我找奶奶我只好一直牵着他的小手,凉凉的。晚上,我就躺在他旁边一直把他拍睡再离开。慢慢地,他开始进教室了,开始跟我说话了,和孩子们开始交往了。这几天,他出水痘在家,今天这个不爱说话,学习困难的孩子打电话给我:赵老师,我想去学校了!
孩子如一张白纸,只要我们付出,孩子的童年一定会很绚丽!我们的人生也会更多彩!