六年级我的家乡作文
相信每个人都有自己的梦想吧?我也不例外,不过我的梦想,却和我的家乡有关。
我的家乡,在美丽的湛江,记得那时湛江在海边,走在空旷的马路边还能吹到阵阵情凉的海风,扑入鼻的还有那芬芳清新的花草香,那儿下雨后,泥土里还有爬动的湿漉漉的蚯蚓,翠绿的叶子上还有一滴滴比水晶还亮的露珠。那时的房子不算很高,最多只有八层楼,楼下还种着一排排一眼望不到边际的梧桐树。湛江的居民都十分的环保,他们每次喝完矿泉水,都会把空瓶子按可回收和不可回收分类放。那时的生活,既低碳又环保。时隔四年,我十一岁了,又一次和妈妈回到了家乡湛江,现在那已经是一座现代化的大城市了,蔚蓝的海依旧还在,可海上却漂浮着各种各样的垃圾。马路也不在空旷了,来来往往、川流不息的车辆排满了马路,还时不时发出整耳欲聋的警笛声。那清新的花草香也不复存在了。雨后,地上满是泥浆,一不留神就会摔倒。那儿的楼房很高,充满了现代气息,原本万里无云的浅蓝天空,也布满了密密麻麻的电线。走在大街上,穿过吵杂的人群,我看到垃圾桶旁,堆着小山一样高的垃圾。现在的生活,华而不实。
四年,就好像一夜之间,湛江从原来的基础上发生了巨大的变化。可是我却希望它恢复成原来的样子:湛蓝的天空、蔚蓝的大海以及居民淳朴的生活。这就是我的梦想,我一定会放飞这个家乡梦。