人生能有多少时间呢?岁月匆匆,转眼间我们已经长大。童年幼稚的话语已然不存在,也许我们从来没有重视过我们的流年岁月。
为什么?因为我们总觉得时间是过得那么慢,常常会虚度我们最美好的时光。这也许就是我们人的本性吧。可我们走到了岁月的尽头,才恍然大悟。原来以前自己都是在虚度光阴,想要再来一次改变人生。就算再来一次结果也许还是一样,或许我们人的归宿就是这样强求也无补于事啊!还是让我们在岁月的尽头,感叹我们人生所得与所失。可能你会感叹原来我的人生并不糟糕,只是自己在虚度岁月,感叹上天对自己如此不公平。这又何尝不是对自己虚伪的灵魂的一种净化呢?也许上天待你不薄,可你却看不清自己的人生方向。在你感叹上天对你为何如此的差呢,你就已经错失了上天给你的机会。人年复一年的看不清自己的人生方向时,你已错失了许多机会。
人生向来都是平等的,你不必为自己而自卑。因为众生芸芸没有哪一人的岁月会比其他人有光彩,只是你有去努力把自己的岁月过好吗?感叹人家的人生如此美好,为什么自己的却不尽人意呢。那正是因为你是在虚度自己的岁月。