三年级梦想作文
三岁时,我的梦想是当一名绝世英雄。就像小哪吒那样,用自己的勇敢与强大来保卫地球。
但是三年后,我发现自己的梦想是不可能的。看见护士姐姐温柔地安慰小朋友,给小朋友们打针,我的梦想又成了一名护士。我拿着铅笔,削尖了头,当做针管,把自来水装在一个瓶子里,当做消毒液。再把我的小熊和布娃娃们拿出来,当做病人。我学着护士姐姐那样,把自来水涂在了布娃娃的手臂上,用一根橡皮筋绑紧,再用铅笔扎在她的手臂中。我觉得自己好像真的变成了白衣护士,很开心。
又过了三年。有一年,我路过一家音乐培训的学校,听见了里面优雅的钢琴声,我情不自禁地停在了学校的门口,悠扬而悦耳,活泼而不失优雅,余音绕梁。妈妈见我迷上了这好听的钢琴声,问:“你想学钢琴吗!”我坚定地点了点头。
于是我的梦想变成了一名钢琴家。随着指尖下的动作,动人的旋律不断地发出。我凭借坚强的意志参加了很多比赛,并且拿了很多奖。伤心时,我就弹钢琴来让自己开心;快乐时,我便弹钢琴来保持这份快乐。
到现在,奖章已经挂满了我的房间,我的梦想呢?仍然是一名钢琴家。我一定会加倍努力,用悦耳的音乐来带给我的观众们快乐!