三年级梦想作文
梦想是人们奋斗的源泉,梦想是人们努力的目标,梦想是青春的写照,随着时间的流逝,我的梦想之花也在悄然绽放。
“同学们,这次考试题这么难,咱们班竟然有人得了100分,你们猜猜他是谁?”这还用猜吗?肯定是坐在第一排的他了,只要他说第二便没有人敢说第一了。看他在讲台上领奖,全班的掌声为他响起、为他喝彩,成为全班的焦点。他便是我第一个梦想:打败他,成为第一。经过我课上的认真听讲、课下认真完成作业,我终于超过了他,终于获得了全班的掌声。我第一个梦想就圆满实现了,这让我偿到努力后得到成功的喜悦,也让我坚信有付出就有收获,只要功夫深,铁杵也能磨成针。
我原以为每个梦想都是那么容易成功,可后来事实证明并不是这样的。
上了五、六年级后我的梦想是成为一名桃李满天下的老师。可不久后我就发现当老师太难了,你不仅要提前预习课文掌握本课所有知识点,还要对同学们提出的问题,做出正确回答。因此我开始慢慢地提前预习课文,自主解决课后疑难。久而久之我养成了预习的好习惯,并且掌握了一系列答题技巧。我还发现当一名老师必须要有一手好字,这对一向写字丑的我也是一个挑战,我开始买字帖练字,虽没有突飞猛进的进步,但也比之前更整洁清楚明了了。尽管当老师这条路多么艰辛我都会坚持下去的。
我相信我的梦想在我辛勤耕耘下,一定会开花结果。口头上的梦想是白日梦,付出行动的梦想可能就是现实。同学们,让我们一起为之努力吧!让我们的梦想之花绽放把!