五年级生活的作文
我的读书生活多姿多彩,里面满是欢声笑语,从没有忧伤。
“啊哈!又是两本小爱迪生,来来啵一个。”别人以为我疯了,但是这我拿到书的第一反应,我记得我小时候不怎么爱看书,好像是从订小爱迪生开始才爱看书的,从那以后我便不断订杂志,什么《小爱迪生》。《中国少年报》。《少年作家》。《作文新天地》等等都是我的“家常菜”。长大了,我又觉得不满足了,开始买漫画看,老爸也爱看,《漫画party》。《飒漫画》。《知音漫客》是我最爱看的;又长大了一些,我爱看校园小说了和侦探小说,是不是都要去书城或淘宝网购买,这已经是我的习惯,好像几天不看书就浑身难受。
我爱书如命,我的书都是很新很新的,别以为我都没看过,我都看过N遍了,我很爱护书,只要破了一点点,都会心疼的要命。又一次,我借给蔡天择一本书,还回时有一页破了一大个口子,我立马抓住蔡天择问:“书怎么回事?”“怎么了?”“你还敢问怎么了,有一页破了一个大口子,你说怎么回事?”“我不小心撕破的。”“这可是我的新书,我相信你才借你,如果下次再破掉地话你完了。”说完,我就走了。
我平时很小气,但买书时我绝不对钱包手软。“老板,这个多少,还有那个,对对就是那个。一共几元?”“10元”我从钱包里拿出钱,交给老板,拿着书就满载而归的走了。
这就是我的读书生活,你的呢?
五年级生活的作文 篇4
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!