春天来了小学作文
春天来了!春天来了!我脱掉厚重的棉袄,冲出家门,奔向田野,去看美丽的春天啦!
哇!我放眼望去,田野里变得五彩缤纷啦!粉色的桃花绽开了,淡黄的杏花开放了,雪白的梨花枝头笑。我蹲下身,看见嫩绿的小草,齐刷刷地从地里探出了脑袋。草尖上还挂着几颗露珠,透明晶莹,像珍珠一样亮晶晶的,又像眼泪,让我忍不住想伸手去触摸。可是,一阵微风吹来,露珠就滑落到地上,不见了。空气里飘来一股甜蜜的香味。我趴在草地上,双手捧着下巴,细细闻着。这时,两三只蝴蝶扇动着翅膀飞来了。我赶紧站起身,轻轻地跟在它们后面。它们在草丛里飞来飞去,好像在玩游戏,转圈圈,又像是在寻找花仙女,要采蜜似的。我想:我要是也有一对蝴蝶翅膀,就可以和她们一起飞舞,玩耍了,还可以飞到高山边,大海上,天空中……
蝴蝶飞走了,我多想和它们一起飞走,去更多更远的地方看看春的美景,吹吹春的温风,闻闻春的芳香呀……