春天来了小学作文
寒冷的冬季已经过去了,我们迎来了生机勃勃的春天。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她给花草树木带来了五彩缤纷的服饰,把大地变得焕然一新。
草,可以算是最先穿上了那绿色的衣裳。满地的草芽如同一位位调皮的小孩,趁你不注意,悄悄地把脑袋探出了地面,好奇地看着这美丽的世界。它们犹如给大地伯伯也披上了一件绿油油的衣裳。
柳树,可算是春天的一绝。她度过了漫长的冬天,迎来了发芽的季节,柳枝从高处低垂下来,枝干上星星点点缀满了小叶芽儿,大一些的已经长出了绿绿的绒球,那就是她们的花骨朵儿,等到花开的时候,我们就可以看到满天飞舞的柳絮像雪花一样随风飘扬,仿佛一下子又将我们带回了冬天。
花,是春天最美的景物之一。粉色的桃花,雪白的梨花和樱花,金黄色的郁金香和火红色映山红……竞相开放,像是给大地披上了一件件美丽的旗袍,美不胜收。
春天真美丽呀!