春天来了小学作文
天气渐渐地暖和了,爸爸妈妈趁着休息带我到新蕾公园玩。公园里的人还真多,有的在锻炼身体,有的在长廊下休息,有的在放风筝……
我和爸爸妈妈走在小石子路上,呼吸着还略有寒意的空气。忽然,我发现路边的小草有些发绿了,我蹲下身子,仔细地观察着,原来小草长出了新的绿芽。我又跑到河边的柳树下,看着随风摆动的柳枝。爸爸轻轻地拉低了一根柳枝让我仔细地看看,细细地柳枝上有一些小“包包”,爸爸说:“新的柳叶就是从这些小包包中长出来的。”“叽叽叽”,不远处的电线上站着几只小燕子。“啊,原来是小燕子。”我高兴地指给爸爸妈妈看。“它们从南方过了冬天,又回到北方了。”爸爸微笑着说。
我突然发现公园里的人们都脱下了厚厚地棉衣,小朋友们拿着风车互相追逐着,树林里的小鸟欢快地叫着,到处绿意盎然,充满着生机和欢乐。
春天来了。