春姐姐送走冬爷爷,携着威风,挎着花篮,悄无声息的来到人间。
一夜之间,他就吹化了所有的积雪,使每个角落都洋溢着春天的气息。他唤醒沉睡的小草,小草看见严寒的冬天已经过去,乐得摇头晃脑;它吹一阵和煦的春风,迎春花便张开嫩黄的笑脸儿,微笑着向春姐姐问好;她给桃花抹上胭脂,桃花似云霞半映得大地更加充满生机;他给山伯伯脱去厚重的棉衣,换上一层明艳亮眼的绿装。碧蓝的天幕上太阳公公灿烂的笑着,几篇白云像海上的白帆在空中漂流。
人们纷纷外出郊游踏青,去感受春风温暖的抚摸,去倾听候鸟动听的歌谣。
夜晚,春雨宝宝唱着“沙沙”的歌,来人间为大地洗去尘埃,滋润万物。
清晨,推开窗门,清新的气息扑鼻而来。脑海中忽然闪现一句话:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我便拿起书本大声朗读起来。