春天来了小学作文
冬爷爷刚走,春姑娘迈着轻轻的步伐走过来。她轻轻地说:“小草弟弟,起来起来。”小草伸了个懒腰,说:“啊,睡的真舒服呀。”
春姑娘挠了挠小河的脚丫,小河嘻嘻地笑着,说:别挠了春姑娘,别挠了。”春姑娘说:“你看,春天来了。”小溪说:“对呀,春天来了,说明我因该流动起来了!
春姑娘来到花丛中,对花儿们说:“花儿姐姐,你们看,蝴蝶来了。”花儿们打了一个哈切,说:“对呀,说明我应该开放了。”说着,花儿们笑了起来。
鸟儿们听见花儿们的谈话,纷纷飞到了蔚蓝的天空上,白云妹妹慢悠悠的飘在蓝蓝的天空中,好像在说:“啊,春天的感觉真舒服!”暖洋洋的太阳公公缓慢的说:“啊,好久没有真么舒服了。”
小朋友们笑嘻嘻的来到花丛中,大声呼喊道:“春天来了!”