春天来了小学作文
已是三月了,可是未曾发现春天的到来。远处的山依旧是灰色的,窗外的小树光秃秃的,一切都好像是铅笔画似的,哪里有春天的足迹啊?
当不经意间看到路边的小孩拿杏花玩耍时,当不经意间看到窗外的小树上缀满了小苞时,当不经意间看到屋顶有燕子飞来飞去时,我才意识到春天真的来了。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。一夜之间,小草从沉睡中醒来,探出它那绿茸茸的小脑袋,迎风起舞;雄鹰从沉睡中醒来,舒展它那褐色的翅膀,翱翔天际;杏树从沉睡醒来,露出它那粉色的面颊,高声欢呼;在这愉悦的气氛下,万物复苏,它们笑着,走着,让这个被冰封的世界又一次的充满了生机。
是啊,春天就是幸福的天使,愉快的传播者,让我们在这无忧无虑的环境里快乐的成长吧。