今天,爸爸妈妈带着爷爷奶奶与我,我们一起去罗文村看春天的田野。一路上,我们看见一排排柳树长出了嫩嫩的绿色春芽,在春风中轻轻摆动,好美!
我们来到田野中,看见了一大片一大片的油菜开着金黄色的小花。有许多蜜蜂正在勤劳采着蜜。麦田的小麦苗长得一片绿油油,好像给大地披上了绿色的地毯。
小河边的桃树开出了粉红色的花。几只小鸟歇息在树枝上,叽叽喳喳喳地叫个不停。它像在欢迎我们的到来呢!小河里的水清清的,小鱼儿张着小嘴呼吸着新鲜空气,一群小鸭子在河面上快乐地游来游去。
时间过得真快,我们依依不舍地离开了罗文村。回家的路上,暖暖春风吹在我脸上,我唱起了〈瞄着你就爱〉欢乐的歌,今天是多么令人高兴的一天!