春天来了小学作文
你听,春姑娘迈着轻盈的脚步走近了。
圭塘河里,柳树的嫩芽悄悄从枝头上探出头来。微风吹拂着千万条带嫩叶的柳丝,多像春姑娘,又细又长的秀发,随风飘扬。你瞧,那星星点点的绿色是什么?哦,原来是小草,她也从甜蜜的梦中苏醒过来,偷偷钻出地面,静静地观察着美丽的世界。
校园里,太和百草园里的油菜花经过一个寒假的自然生长,已经涨得比我们还要高了!碧绿的花枝托着金黄金黄的油菜花,长的笔直,像一个个高大帅气的士兵。从远处望去,一片金黄。要是把这画面比作一幅画,那这个画家该有多么厉害呀!
院里,迎春花小心翼翼地挺起了身子,枝头缀满了花蕾,吐出片片绿叶,随着拂来的春风轻轻晃着头。河岸边,更是热闹。那一簇簇小野花像比赛似的赶来,为河岸披上了毛茸茸的“地毯”,这“地毯”还是彩色的哩!黄的、红的、紫的、粉的、白的……美丽极了!
春天给我们带来了美丽的景色和无穷的快乐,我爱你,春!