春天来了小学作文
在黑漆漆的洞穴里,小蚂蚁伸了个懒腰,轻轻地揉了揉迷离的双眼,睁开了双眼。它打开房门,“噌”的一下,钻了出去。他情不自禁地大喊:“春天来了,春天来了”!
听到小蚂蚁的叫声,小草也迫不及待地想看看外面的世界,他用力一顶,探出了小脑袋…… 这时,一阵微风吹过我的脸颊,就像妈妈的手抚摸着我的脸,温和慈祥。花香钻进了我的鼻腔,沁人心脾。
你看那一簇簇的樱花散发着芬芳,再看那一片金灿灿的便是迎春花,那雪白的一片是什么花?噢,原来是梨花。他们红的似火,白的像雪,黄的似金,成千上万的蜜蜂和蝴蝶在花间飞来飞去,忙着采蜜,授粉。
柳树也抖了抖头发,抖落了枯枝败叶,嫩绿色的长发随风飘舞。远处传来一阵欢快的笑声。哦,原来是孩子们穿着春装,在碧绿的草地上嬉戏打闹。
我这才发现春天真的来!