微风轻轻地吹着,吹在脸上柔柔的,就像妈妈的手在抚摸我的脸颊。我想肯定是春姑娘来了,但是,春姑娘藏在哪里了?
春姑娘藏在柳树又细又长的枝条上,唤醒了嫩嫩的小芽,远远望云,那柳树就像一蓬鹅黄的烟;春姑娘藏在树上的小鸟身上,一大早,它们就一边唱起动听的歌儿,一边勤劳地飞来飞去,衔着小树枝来搭建新家;春姑娘藏在春雨里,“滴答,滴答”,春雨淅淅沥沥地下着,伴随着的还有湿泥土的芬芳;春姑娘藏在牛筋草上,春雨过后,到小区花坛旁边的草地上走走,你会发现,成群的牛筋草从泥土里探出头来,密密麻麻、挨挨挤挤的;春姑娘还藏在小区里的玉兰树上,玉兰花有的含苞待放,羞羞答答的,有的已经盛情绽放,俏丽地站在枝头,隐隐约约能闻到一股淡淡的花香;春姑娘更藏在孩子们的笑声里,他们手里紧紧地攥着风筝线,笑着,向前奔跑着,风筝飞上了高高的天空。
其实春姑娘无处不在,只要你拥有一双会发现的眼睛,就能找到她。