一天上午,所有羊羊们都在测试自己的智商。
轮到懒羊羊了,懒羊羊一坐上去,机器就坏了。村长说:“那不是机器坏了,而是你的智商等于零蛋!”“呜————”
期中考试结束了,懒羊羊看了看成绩表,又是他垫底。村长说:“我不会怪你的,因为这一点都不奇怪呀!”“这还不如骂我呢!”懒羊羊说。
“难道我就是一个天生的笨蛋吗?”懒羊羊伤心地说。
又轮到懒羊羊守嘹望塔了。这时,有一个头带飘过来,上面写着“天才头带”懒羊羊就带上了。
一会儿后,美羊羊的羽毛球挂到了树上,让懒羊羊够,懒羊羊怎么也够不着。美羊羊说:“算了,我还是叫喜羊羊来帮忙吧!”这时,懒羊羊打了一个喷嚏,刚好把美羊羊的羽毛球打了下来。美羊羊说:“你真聪明!(*^__^*) 嘻嘻……”
懒羊羊认为这都是天才头带的功劳,于是懒羊羊就博览群书。
又一次的考试结束了,这次懒羊羊是第一名。全班同学都很惊讶。沸羊羊说:“不对,这次考试你肯定抄我的!”懒羊羊说:“算了,不跟你们这些凡羊计较。天才么,就一定要去干些大事!”懒羊羊一走,村长来了,其他同学都问村长,懒羊羊怎么可能考第一呢?村长说:“为了不打击考得差的同学的心情,所以这次排名是倒着排的。”喜羊羊说:“快阻止懒羊羊,那个笨蛋准备去干什么大事呀!”
其实懒羊羊正在村长实验室里研究烈性炸弹呢!
这时灰太狼突然闯进来把懒羊羊抓走了!喜羊羊他们没赶上。
懒羊羊被抓去之后,灰太狼说:“原来有这样的傻瓜会相信这个天才头带!”“原来又是你的白痴发明!”懒羊羊说。“对呀!只有你这样的白痴才会相信我的白痴发明!”灰太狼说。
懒羊羊说:“这是我研究的烈性炸药,只要加上粘土就会爆炸。”灰太狼笑着说:“你这个傻瓜还会研究炸弹,真是笑死我了,(*^__^*) 嘻嘻……”于是灰太狼就把粘土加到了里面。
于是轰的一声,真的爆炸了!
“我一定会回来的!”
懒羊羊从废墟里出来的时候,说:“我以我的智慧击败了灰太狼,我都说了我是天才,这下你们相信了吧?”
“相信了,相信了!!!”