我的老师小学作文
我的数奥老师十分风趣、和蔼。
他长相平平,鼻子上还有一个大包包;他总是笑着,脸上的肉肉时时刻刻挤在一起。
老师每次上下班都骑自行车。上班,从前门过,下班了,却往后门走。手上的书都没瞧见,可是下个星期上课书又回来了,真奇怪!
雨天,老师就会骑“小毛驴”(电动车),可不装伞有什么用呢?别人车上,总会顶着一雨蓬,担心下雨。老师就是习惯打把雨伞。走时还回过头来对我们说:“小心淋雨咯,我先走了。”一边又挤挤鼻子。
其他同学都是“顶尖级”的,而我却不,当我对着题目愁眉不展时,数奥生他们早已写完,在一边打打闹闹,我这时肯定难受,“我真的太笨了,什么都不会……”老师也会帮我,当然不是坐在桌前一遍一遍地问我“懂不懂?”我也是要面子的,不想一大群人喊我笨;这时大家都做好了。老师看看我,分析起来。
“不会的同学得好好练习啦!”显然,这是对我说的。
我依然没有数奥天份,但我十分愿意学下去,因为我就是喜欢这个老师,喜欢他的奇怪,喜欢他的风趣幽默,喜欢他的大红鼻子……
我要继续学下去,如果我真的“开窍”了呢?