乐趣的小学作文
你做过小笼包吗?我做过,因为我有一个爱做面食的妈妈,所以让我也爱上了做面食。
我又要跟妈妈来做面食了,今天妈妈要给我们做小笼包吃,想想都美味啊!只见妈妈把面粉到在盆里,用温水和成面团,再醒发一下,接着搓成一个个小剂子,再用擀面杖把小剂子擀成薄薄的面皮,把事先拌好的肉馅放到皮子上包成一个个小小的包子模样,这就是成品小笼包了。现在我也是妈妈的小帮手了,做包子褶子一个个地褶过去,虽然没有妈妈做得那么精致,但我还是觉得挺有样子的,心里喜滋滋的。很快一笼就做好了。只见妈妈把包好的小龙包一个个地放在蒸笼里,再放进烧开水的锅子里面去蒸,十来分钟的样子一锅小笼包就蒸好了。哇,好香啊!我迫不及待地让妈妈拿了几个给我解馋。蒸好的小笼包看上去是透亮的,里面的汤汁都流到外面来了,张嘴咬了一口,里面鲜美的汤汁流入口中,我都不知道怎么形容了,真是人间美味啊!
谢谢妈妈总是想办法给我们做好吃的,同时也让我体验到了劳动的不易和乐趣。