诚信的小学作文
“诚信为人之本”,的确,一个富强的民族,最不可缺失的便是诚信。诚信是耀眼的阳光,它的光芒普照大地;诚信是秀丽的山水,它的纯洁净化心灵。
炎炎夏日,骄阳似火,人心浮躁,这是解暑的雪糕便派上用场了。于是,我骑着自行车去街上买雪糕。
到了小卖部,我挑了三块雪糕,一共十元。看着眼前的雪糕,我迫不及待地拿了一块吃了起来,顿时整个人都好了起来,仿佛躺在空调屋里。不仅是身体的凉快,还有心灵的抚慰,瞬间充满了好心情,振奋了起来。
我刚想回家,却看到门口有张崭新的二十元钞票,我心里小鹿乱撞,一时间居然想要偷偷拿走。可是我转念一想,如果那个人是我,我一定会着急坏的。并且,诚信是中华民族的美德,也是做人的根本。我把那张钱拿起来,走到店里,发现一个大姐姐正着急地倾诉着,我赶快把钱交给她。那位姐姐原本忧愁的脸上瞬间泛起一朵朵桃花,高兴地笑起来,并对我说了一句谢谢。我的心里也像吃了蜂蜜一样甜,我也领悟到诚信的美好。
崭新的钞票不翼而飞,可诚信之花却在我心中深深地扎下了根。