友情小学作文400字
从小一起长大,一起见证彼此的成长,却很少一同学的身份坐在同一间教室里;从客气的交谈,到相识的打闹,到最后彼此的知心——两份起点不同的友谊,却用有同样难以割舍的情谊。 ——题记 今天,当我倚在床头,回忆昨天三位霹雳女将答题的风采,心里生出一种感慨,一幅幅熟悉的画面就这样铺展开来。
“我要去鸣鸣家”
听过阿姨给我们讲过这样一个故事,有这样一位稚嫩的小姑娘,半夜三更,用尽全身力气跺那扇木门,又哭又闹,一边哭一边大叫:“我要去鸣鸣家”毫不顾虑爸爸严厉的训斥,妈妈善意的劝阻。那个又哭又闹天真任性的小女孩就是和我一起长大的挚友——姚舜宇。也许在那个时候,一种似有似无的朦胧友情就已开始悄然萌芽。现在的我们,童真不在,但这份珍贵的友谊,却越发深厚——如同陈年的老酒,历久弥香,越品越有韵味了。
同学。朋友。姐妹
刚看到这个柔弱的大女孩,只因她的清秀,随意寒暄了几句。起初,不太欣赏她温柔的性格,和他保持着普通的同学关系。然而,随着放学路上一次次愉快的畅谈,感觉这位女孩无形中带给了我很多快乐。很快,就和她成了知心好友,随着交往的加深,我们彼此有了更多的了解,忽然就这样姐姐妹妹的称呼起来。从同学到姐妹,这个过程,我收获得不仅是美好和快乐,从这个柔弱的大女孩身上,我还学会了很多很多。