“终于,小鸟,你看到了吗?我终于出来啦!”小树伸展着它嫩嫩的枝叶,仰着头道。显然它还没有适应这万物生长需要的阳光,所以微微地眯着眼,一副懒洋洋的样子。
小鸟扑扇着翅膀,来回地打量着这新生的树苗:“看到啦看到啦!恭喜你来到这个世界上,和我们一起感受阳光雨露的滋养。对了,小树,你有名字吗?我叫回。”
回……那我叫什么好?小树低着头,金黄的阳光透过它嫩绿的枝叶洒在了土地上,形成一枚枚铜钱般的圆影子。它灵光一闪,欣喜地嚷着:“有了有了!回,我的名字是千千。取义于大千世界,无奇不有。”
“嗯,千千!我们以后就做朋友吧!”小鸟橙色的嘴上下开合,晃得小树千千有些眼晕。但它还是回答:“好!”