还记得朋友说过,她好想有一场不分手的恋爱,他说,好多人都可以,凭什么他就不可以!我只是一个旁听者。
我想,这个十六岁,注定不完美吧!他们说,完美的十六岁必须有一场轰轰烈烈的恋爱!我想,也是吧!有助于成长吧!就像自己感慨的,这个星期对着那个朋友说,我想,十六岁真的需要有一场恋爱,她问我为何要这样说。
我说,因为,现在有了一场恋爱,有了一层基石,以后或许会少走些不正轨的路,我说,或许现在有了一段感情,以后会更加有经验,也趁现在,我们还不需要考虑那么多!
她说,她并没有那么认为,因为,如今的放纵,并不能换来以后的少走不正轨的路,因为现在开始了,中考怎么办,中考要我们去拼死拼活吗?中考要让我们埋葬了自己的命运吗?
我说,我真的好想可以有一次没有成绩夹在中间的选择。她笑了说,那是不可能的!现在不是成绩最重要吗?
我想也是吧!不完美的十六岁,因为有了成绩,因为有了试卷!
老师说,只有过完中考,你的人生才会有一丝丝的希望,没有考上一个重点高中,十年后,你还在流浪,十年后,别人开着宝马,你拖着自行车给人家擦皮鞋!我想,也是吧,先走好脚下的一步,才是最重要的吧!