在成长路上的我们,往往珍藏着许多宝贵的回忆。这些回忆里有欢笑,有泪水,也有体验与感动。对于正一步步走向成熟的我,还一直念念不忘的是一次深刻的劳技体验。
大半个学期过去了,刚刚面临了考试的我们终于迎来了曙光。没错,期盼已久的劳技活动终于来临啦。于是,这热火朝天的制作场面立刻拉开了帷幕。
我们的劳技学的是小制作,也就是制作航模。第一天上课老师就在全班面前用他自己做的飞机在教室里环绕了一圈,最后稳稳当当地落到了他的手里。那场面,有谁会不激动不已,兴奋不已?于是,在飞机落到老师手上那一刻,全班立即响起雷鸣般的掌声。之后,老师就开始教我们如何制作航模。于是大家伙动起手来,量一量,画一画,剪一剪,好不热闹。可是后来大概是因为一大圈的同学都叽叽喳喳讲个不停,教室里乱糟糟的,老师便生气了,用一种警告的眼神和一些略带纵容的语言来提醒那些同学。可他们就像是没听见一般,仍旧大声讲着话。老师便一直都很生气,对于那些来问问题的同学,他一概不理。听他说这种他讲的时候不认真听,后来又跑来问的人,他是最讨厌的人了。就这样,我们班给这位老师留下的印象非常不好。到第三天,也是我最期待的一天,因为航模上的胶水干了,我们就可以试飞啰。我领到我亲手制作的航模,走上讲台,准备试飞。它是那么的精致,那么的好看,我想我的航模一定可以飞得很远。可是万万出乎了我的意料,在我投出两秒后,它便一头栽倒在了冰凉的地板上。我正疑惑、不知所措着,老师忽然幽幽地开口,说:看到了吧,这就是反着转的后果。反着转?我回头看看黑板,那几个白色大字告诉我:顺时针转一百二十圈左右。原来如此。我找到了问题的根本,于是照着黑板上的大字重新又来试飞了一次。后来因为时间有限,我只转了七十几圈,但也勉勉强强地飞过了良好这条线。没办法,没机会了。
那些闪烁着的回忆照亮了我前行的方向,引导了我的步伐。我将永远珍藏着这美好的回忆,丰富生活,到以后慢慢回忆。