有人说,龙是中国人的代名词;有人说,长发飘飘是女孩的代名词;而我说,追求快乐与自由,团结互助是我们班的代名词。
“丁零零”,只听清脆的上课铃,我们班的同学争先恐后地涌入教室,生怕被班主任——窦老师逮住。全班同学坐在椅子上一动不动,静静地等待着老师。一分钟,两分钟,五分钟,时光老人迈者匆忙的步伐流逝着。咦?窦老师怎么还不来?生病了?一阵议论声后,大家开始疯狂地玩耍。寻找快乐,放飞自由。男生女生你争我斗,女生干脆把男生的书包抢了。嘿!怎么又是一阵哭声?哦!原来是我们班全校皆知的“傻大姐”——谢依静。不知是被谁洒了一眼的胡椒水。她哭叫着,双手撕着本子,蹬着脚,发出河东狮吼。她可真不争气,她妈给她取了个“依静”这个名字,可依忘我看,她一点也不静。谢依静旁边坐着个子稍矮,身子骨稍弱的男生——梁麒麟。他是我们班的飞毛腿,运动场上少不了他。只见他装作机器人,对女生俯首帖耳,惟恐侍从。“安静!”听到这震耳欲聋的声音,准知道是我们班的猛女之一——黄味子又开始管人了,在她周围的人都不敢说话了。突然,一个身影闪上了舞台,他是我们班的后进生——朱明鲲。“我的热情,哈,好像一把火……全班哄堂大笑。他继续唱着:“好像一把火……忽然,全班安静下来,只听一声尖叫,原来是窦老师来了,揪住了朱明鲲的耳朵。
哈!这就是我们班——一个追求快乐与自由,团结互助的班集体。