时间,像流水东逝,一去不复返。古人说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要珍惜们一点时间。鲁迅曾说过:“时间像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。”我们要像这样度过每一天。
每个人的时光都不可倒流。昨日的懊悔都已成为历史,让我们重新开始,利用好今天,把握好明天,不浪费一寸光阴。当然,这多半还要看你自己,你自信,他就是高兴的一天;你无聊,他就是无聊的一天。成败有我们掌握,成功由我们主宰。
自己的事情自己做,不要只劳父母,不能凡事堆积。古人有句诗曰:“明日复明日,明日何其多。”不要以为推诿,不要浪费光阴。生活就是要靠自己,每天的家常便饭,每天的劳动,以及责任,随想随做——过自主的生活。
微笑,是一杯甜美的咖啡,我们还要用微笑面对每一天。法国作家雨果说过:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”因为生活就是一面镜子,你对它笑,他就以同样的微笑回报你。
我们正是要这样度过每一天。