“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草,投进……”走在寂静的小巷里,我耐不住无聊,哼起了这首歌,歌声回荡在小巷里,回荡在我心田,同时,也在我记忆深处回荡着……
三四年级时,我的数学一向不好,算式不会算,问题就出在除法算式上。那天回到家我怀着难过的心情给妈妈摊开了那本打满了红叉叉的《方法指导》,妈妈当然生气极了,对我进行了训斥,我很难过,眼眶中悄悄流下了几滴眼泪,它流到下巴那儿,又悄无声息的落在了地面上。
晚饭开始了,在饭桌上,我们母女俩都没向我爸爸说那件关于我作业的事情,怕我爸爸打我,只是妈妈吃了几口饭后,去我的小房间忙了一会儿,我不知道她在干什么,也没心情知道,只顾低着头吃我饭碗里那些香喷喷的小米粒,妈妈做的饭,依然那么好吃。
我吃完饭后,爸爸正在看电视妈妈三两下就把我拽了起来,“押”进了我的小房间,桌子上,摊着一些空白的纸和我的那本满是红叉叉的《方法指导》,显然是要进行教育了。
虽是母女关系,但在只有我一个人和一个“老师”的“课堂”中,我是不敢放肆的,我一本正经的听着,我听得很用功,我知道,妈妈是为了我好。
妈妈在纸上不停地划着算式,边讲着,还不时的回过头看看我,生怕我在一旁开小差,真像个资历很深的老教师,那天晚上,花了半个钟头的时间,我终于搞懂了这些题目怎么做,并且还来了兴趣,自己尝试着做了一些题目,做完之后,我回过头来看妈妈,我看见妈妈那微微开启的嘴唇,又仿佛看见了妈妈额头上的那一颗颗露珠里都藏着无数个欣慰的笑脸。