她开始上课了,这堂课她没有直接开始新的课程,而是先向同学们介绍自己,说她叫王以新,是她祖父给她取的。之后又问我们在刚拿到新书的时候是什么反映,有的说他迫不及待的翻阅起来,有的说他立刻给书包上包书纸……然后给我们解释了什么是语文:语文是一种美丽、一个过程、一个传奇、一种真情、一份雅趣、一种智慧、一种力量。
接着说:“现在我们来看一下这本语文书的封面,上面有几朵荷花,谁知道关于荷花的诗句?”同学们争先恐后的举起手来。当说道:出淤泥而不染,濯清莲而不妖时,老师说荷花是洁身自好的君子;当说道:小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头时,老师说荷花努力绽放;当说道接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红时,老师说荷花有美丽的气质……
“丁铃铃——”下课了。咦,这节语文课怎么过得这么快?我意犹未尽地合上书本。