8岁那年,我去了大连,不仅欣赏了美丽的风景,同时也让我懂得了什么叫坚强。
在去往大连的路上,一个姑姑问我:“你会游泳吗?”我不好意思地回答:“会用游泳圈游” “哦,是这样呀,那我教你吧?”姑姑和蔼地说。“好啊!”我的眼睛里闪烁着喜悦的光芒,对大海充满了向往。
到了海边,姑姑给我拿来游泳衣,我迫不及待地换上后,急忙跳进海水里,在水里试着游游。可这并没有我想象得那么简单,‘咕嘟咕嘟’我一下子就喝了好几口水,呛得我大口地喘气,胃里翻江倒海般地难受,我真想放弃,马上到岸上去。姑姑看见了,说:“没关系,再试试。”看着姑姑鼓励的眼神,我顺从地穿上姑姑给我拿来的救生衣,有意思!我竟慢慢浮在水面上,真神奇!接着,她又教我蛙泳,从最基本的动作教起。功夫不负有心人,我终于掌握了这些最基本的动作,心里有说不出的喜悦。
在大连的最后一天,姑姑和我比赛游泳。由于求胜心切,我加快了速度,但是由于手脚配合不恰当,一个浪打过来,我立即翻了过去,一头扎进海中,心想:“这下完了”冥冥中,我感觉有一双手抓住了我,把我抱到岸上,一会儿,我那一双还微微感到涩的眼睛缓缓睁开,我知道是姑姑救了我,我的眼泪流了下来。姑姑一直陪着我,告诉我:“做事情只要坚持到底,不退缩,就会成功!”这些话在我幼小的心灵中刻下了深深的印记,稍微好了一些,我又投入了大海的怀抱,并将自己与海水融合在一起,充分享受到了海的魅力。
转眼间,事情已经过去很久了,我已经忘记了姑姑的名字,但我清晰地记着,记着她的容貌和亲切的话语。她不但教会我游泳,还教给我什么叫做坚强,让我学会坚强、勇敢地面对一切困难。