他生就一副黑貂皮面具般的脸膛,每遇严寒,脸就像被人打肿了似的,紫一块青一块。如杂草般的眉毛上有一根龙须似的白毛,颇像垂暮之年的老人。坡形的脑袋上,吊着几绺灯笼须似的头发。充血的两眼之间装着一个塌鼻子,小小的鼻孔,我真担心他透不过气来哩!嘴部前伸,继承了北京猿人的特征。他做事总是不温不火,慢条斯理。放学后,最后一个走出教室的无疑是他。他装书时,硬要一本一本轻轻的搁进书包里,好不容易走出教室,又记起还有什么书没拿,再返回去磨磨蹭蹭地装老半天。这时你会恨不得从他屁股后踢几脚,或者在他的腚上装个鼓风机,也或者一掌将他打到十八层地狱,永不翻身!哈哈!这样一个长相随意,韧性十足的青年却是名副其实的学霸。周末,他和同学一起去打游戏,一会儿工夫他人不见了,搜寻了整栋楼也不见踪影,大家都知道他去复习了。期末考试之前他起誓:谁复习谁就不是人,可他却偏偏得了年纪第五名。有了打游戏时的偷跑经验我们一直认为他这次的第五名是熬夜复习所得,但经过我们的严刑拷打他还是致死不认。瞒得了一时,瞒不了一世,他在无意中道出了真相——原来,当我们打游戏时,他正在拼命地复习,而且他每天晚上都学习到很晚才睡。这样的人不上进,那这世上怎会有爱因斯坦?他还是个话痨。一次,他背着书包,走在放学的路上。一个燃着黄头发的大男孩摇头晃脑地走过来,他口中念念有词:“你帅你帅,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带,自以为是东方不败,其实是衰神二代。”那男孩气得直跺脚,心中的怒火熊熊燃烧,要杀了他一般,谁说不是他嘴惹的祸?他更是一位倔强的青年。放学回家的时候,他看见一个头戴棒球帽,耳塞耳机,腰别随身听的酷男孩正在炫耀无极,还时不时地向他挑眉。他不慌不忙地走进,口中念念有词:“你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓,嘴里流瀑布,你当你是貂蝉吕布,其实是你是非洲土著。”众路人听了捧腹大笑,酷男孩面红耳赤,狠狠地瞪了他一眼,慌忙逃走了。他,这样一位长相普通,幽默,倔强的学霸。