今天,我们学习了《人生礼赞》这一课,我深深地被朗费罗这华丽的文笔给感动了。
【在世界这个辽阔的战场上,
在人生这个壮丽的舞台上,
我们不能做任命运驱使的牛羊,
我们要在中当一名闯将。】
是啊,在我的眼里,人生,就是一成不变的乏味无趣,早上起床,刷牙、洗脸、吃饭、上学……无一例外。有时候,我总是怀疑,是不是【魔卡少女樱】里的【时】库洛牌在搞怪,让我在重复地过着一天又一天……
我不知道世界是多么的残酷,人与人之间的权利争夺、地位暴取等等,但我可以了解到任命运驱使的结局。
活在这个和平的世界上,感谢上帝赋予我们人类的超群智慧,我们要满怀梦想,勇敢地朝着目标前进。
不要空想未来,不管它多么令人神往,
不要怀念过去,要把逝去的岁月埋葬。
行动起来吧,就在生命的此时此刻行动!
让生命之舟乘风破浪!
珍惜现在啊,过去的时光已经逝去了,不管自己在过去有多么伟大的成绩,那都已是过去,现在的自己若不努力,空想未来,最后还不是落个一无所成!
【不要空想未来,不管它多么令人神往,不要怀念过去,要把逝去的岁月埋葬。】读到这段诗时,我的心就禁不住自责。我,总是幻想着许许多多的梦想,但是在现实中,却懒得去做。总是沉浸在幻想里面,回到现实,终究是空空一片……我,以自己的过去来掩盖现在的成绩,呆呆地躲在过去的回忆中,走出时光的路,回到现在,只有一线下滑的分数……
只有在现在,再次的努力,努力挽回时光中残留的点点滴滴,努力地追回最初的梦想,认真地学习勇敢地前进,才能抵达成功的彼岸!
伟人们的足迹向我们昭示,
我们也能使自己一生变得高尚。
当我们离开人间时,也能让足迹
遗留在时间的沙滩上 。
向着历史上的杰出人士看齐,学习他们高尚的品质,使自己变成有道德、有修养、知识丰富,能为祖国做贡献的人。到那时,我们也可以无悔无愧地离去,而在史书上,也会存留着我们的名字,一代一代地被人们长存着!
在生命神圣的海洋的航程中,
也许还会有别人搁浅、绝望,
当他看到我们的脚印,
他又会重新斗志昂扬!
人的一生就有如海洋,总会有风浪、暗礁等等的“绊脚石”,或许你在行进的过程中会撞上暗礁,遇上风浪。在绝望的时候,希望也会并存,无论是多么小的希望,有一点点光的地方就会有大片的光明。勇敢地朝着前方前进,无论多么辛苦,多么渺茫,前进了,就会看到成功!
让我们振奋起来行动吧,
让我们学会沉着稳重地面对风浪,
不断追求,有所作为,
永远满怀着理想和期望!
振作精神,我们一起克服困难,追求再追求,跌倒了爬起来,怀着远大的梦想,朝着那么一点点地光,冲破黑暗!