随着一次次太阳的东开西落,回忆随着时间飘扬而去,身上的稚嫩悄然而去,不知何时,几分成熟来到了我的世界。终于,我上中学了。
本以为中学生活如恶魔般邪恶,整天堆积如山的作业时刻伴着我,学习的知识多到根本学不完,我仿佛被一个叫中学生活的笼子锁了起来,整日不得安宁。
但当我真正踏进中学时,才知道原来根本不是我想的那样
每天丰富有趣的课堂使人爱之入骨,老师的尽责,同学的关心让我爱上了这里,本以为这如恶魔般的中学每天枯燥无味,令人胆颤,但现实却只夺走了我那如孩童般的稚嫩而已。
每天写到深夜时,母亲的一句话关心似沙漠中的一拳绿洲般滋润着我。老师的严谨、认真让人相信了园丁的高超技术。总之呀,上了中学就如掉进了一罐蜜饯中似的,对于我们这种爱吃糖的花朵就如遇到了知音。
再新的中学生活中,我们有足够的时间用来改变自己,有很多朋友围着你转,或许,这就是中学生活带给我们的礼物。
虽说中学生活多姿多彩,但还是避免不了一点小困难。
来到这所陌生的学校,人不熟地不熟的,上课时遇到难题也不敢出声,每天睡得比猫还晚,早晨起得比公鸡还早。好像自从上中学来,早自习的点点头、晃晃头已成了我的习惯,晚睡早起成了中学生活留给我最深刻的印象。
上了中学,我长大了。
回到家时,即使我的心情再烦躁,也会想起慧慧老师的话,擦干眼泪,不随便再将自己的气愤撒在父母身上。也许是妹妹的缘故,最近我写作业的目的渐渐成了赶快写完,去陪妹妹。因此我写作业的速度与效率提高了不少。
在课堂上,我懂了我不懂的,学了我不会的,但我知道,不能光学习,不思考,掌握正确的学习方法才是王道。要知道,找对了梯子,努力的去爬,才能到达屋顶。
有时我因为自己的成长而欣喜,有时极其讨厌这种感觉。渐渐地,我每当收到些小时候喜欢的礼物时,会不自觉地嫌弃。在路上看到玩耍的孩童时,心里也会不自觉地叹一声:啧啧啧,真幼稚!我也很讨厌这样的我,但我却只是在成长罢了。
学校之间,寂静窄巷里,回荡着一只鸟拍打翅膀的声音,啪嗒、啪嗒,结实而有力。这仿佛是中学的大门在欢迎着我,我知道,还有更大的挑战在等着我。