身边的人都说:“虽然有一些人是不认识的,但那个人却胜似亲人。”我就一直不相信,可这件事却偏偏发生在我的身上。
那是三年级刚开学的时候,放学后,我来到小卖部旁边,看到许许多多的学生在那儿买书皮。我看到一套书皮,特别的好看,并且很耐用的样子,我便走上去问价钱。
我问店主:“阿姨,这套书皮多少钱呢?”“不贵,才一块钱。”原来这么便宜呀!可是,我身上连一分钱都没有。哎!只能等妈妈来了才行啊。
三分钟过去了,我心里急了,我便去小卖部那儿说:“阿姨,你能给我留着那套书皮吗?我真的很喜欢的。我妈妈一会就来了。”“好的,小朋友。”我心里的这块大石头才落下了点。
五分钟又过去了,妈妈还是没有来,我怕那个阿姨会骗我,我急急忙忙的跑过去看。呼~还没人买走呢!正这样想着,迎面走来一个叔叔,牵着一个小孩子,另一只手拿着一个书包。他看我急成那样子,便问:“这位小同学,你怎么急成那样,怎么了?”我脱口而出:“我想买这套书皮,可是,我妈妈还没有来。”我刚说完,反应过来——是个陌生人和我说话。
“原来是这样啊,小同学,我这里正好有一块钱,给你用吧!”“不用了,还是等妈妈来给我买吧!”“没事的。”他说着,便把钱递给阿姨,把书皮买了下来。我刚想问他什么时候还钱,他却匆匆的走了。
从这以后,我再没见过那个叔叔。
这不是亲人,却胜似亲人,这一句话,我信了。
虽然他不是亲人,但从小事中流露出对我的关爱。