我喜欢芬芳四溢的春天,喜欢果实累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,不过最令我魂牵梦萦的季节便是骄阳似火又绿树如茵的夏天啦!
夏天,树上的知了不停地唱着歌,似乎在欢迎夏姑娘的到来。路边的小狗也不时地跑到树荫,吐着自己的舌头,好像在消除炎热。还有那可爱的柳树姑娘,在哪里害羞的低下了头。绿茵茵的小草,热地直摇头。一位位亭亭玉立的小女孩,走在草地上,形成了一幅自然,和谐的风景画。
夏天的天气也是一个顽皮的小孩子,说变就变,早上还是晴空万里,一到下午,孤独的天气 宝宝开始哭泣了,他的一滴滴泪珠掉落下来,给大地母亲带来了许多凉爽。火辣辣的太阳公公也不得不回家。在雨中撑着伞的孩子们,在清凉的雨滴的滋润下,开心的跳来跳去。夏天的夜晚也是一幅美丽的画卷,天上的一颗颗璀璨的星星,不停地眨着眼睛,像是对我们表示欢迎。在水底玩了一天的小鱼,率领着他的好伙伴跳出了睡眠,荷塘边的青蛙乐队也出来一展歌喉,他们站在荷叶上,尽情地歌唱着,那歌声悦耳动听,窗外传来一阵阵聒噪的蝉声,为夜晚的开始拉开序幕。也使那些辛苦了一天的人们带着幸福的微笑进入甜美的梦乡。