下午,我们去公园游玩,漫步于假山树丛之中,水畔小草之上,悠然自得地聆听鸟儿叽叽喳喳的叫声;爬上假山,一览公园全景,看晚霞在天边隐去,看灯光下湖水静谧。摩天轮慢悠悠地转着,伴着我的脚步,走到山脚,凝视湖面,我看到了这样一幕:
一群飞鸟在天际掠过,留下四合的暮色,昏昏沉沉的天地间,朦胧着夜的帷幕。摩天轮的周围,荡漾着欢乐的笑声,缤纷的灯火,回绕在游乐场里,但此时此刻,点点灯光洒在湖面上,我的周围,湖畔的小路上,却分外寂静,岸边不远,有一座小岛,古色古香的小廊,被浓绿的爬山虎簇拥着,爬山虎把小廊映成一片浓荫,几名游客隔着爬山虎欣赏着夜景,小岛上花繁叶茂,在夜空中散出阵阵幽香,远处的一切都朦胧而黑暗,星星点点的灯光洒在小桥上,流水从桥洞下缓缓穿过,不留一丝声响,小桥的倒影映在视野中,与小桥组成一个圆洞,显得分外优美,玲珑的小桥上,月光如水般轻轻拂过,给这幅无比秀美的画卷添了几分清纯,我举起相机,把这美丽的一幕变成永远珍藏的记忆。