我最喜欢的一种植物是这样的:青丝头发粗布衣,艰苦奋斗劣地居,傲立山头迎风笑,坚韧不拨名不虚,你们猜出它是什么植物了吗?没错,它就是松树。
松树你不像桂树那样芬芳,也不像柳树那么漂亮,但你有挺拔的脊梁、傲岸的身躯,你的奉献精神和坚强不屈的品质让我深深赞叹。
松树你对陆生环境适应性非常强,可以生长在山上和乱石堆等土壤贫瘠的地方。你不择地势,不畏严寒酷热,茁壮地生长。你既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。把根牢牢地深入大地泥土,如定海神针,巍然屹立!狂风吹不倒你,洪水淹不没你,严寒冻不伤你,干旱旱不死你。你的生命力真的是强啊!
松树你一年四季都穿着绿油油的衣裳,你像战士一样笔直的站在那,你的枝条像手握的钢枪,你的松针像披在身上尖锐的铠甲,守卫着祖国的边疆。
松树,你全身都是宝,树皮树叶可以提炼香油,松籽让人们享用,你奉献的精神真让人佩服。
松树你经冬不凋,临风不倒。我要像你学习坚强的品质,做一个什么困难也压不倒的人。