不知何时,那“碧叶接天无穷碧,映日荷花别样红”的夏天已经过去,秋之女神带着那五彩斑斓的衣衫,和那句“采菊东篱下,悠然见南山”来到人间。
秋风习习,驱走了那炎热的光线,带来了些许凉意,让人不再因那酷热的天气,而烦躁不安,心神不定了。
树木也似乎感受到秋的气息,换上了或黄或红的衣服,似乎在为秋的到来开联欢会,好不热闹,惟有那松柏依然是那绿色,为火闹的现场增添了几分平静。
花儿们也趁此机会,伴着凉凉的秋风,进入了5的梦乡,只留菊儿来“值班”。
天空中还常出现南飞的大雁,它们似乎早已准备放下那沉重的包袱,大吃一场了。
不管在哪条国到或铁轨旁,总能看见一片金黄的麦田,似乎是一个盛产金子的矿床。那稻谷们认为自己已经发了财,开心地笑弯了腰。
果园里各种水果全部都成熟了,似乎是四季的结合,大家都互相竞争着,都在大嚷,我的果实最棒、最多、最好吃!
这时,也是农民伯伯们最开心的时刻,大家聚集在田中,卖力地干着,收割着自己的劳动成果,一派喜气洋洋。
秋,五彩的季节。
秋,缤纷的世界。