今天是放假的最后一天,也是真正的五一放假。
今天又是懒懒的一天,闲来无事,随便吃了午饭,看看综艺节目,刚开始自然是闲暇中有快乐,看时间稍微一久啊,就会感到无聊,感到寂寥,开始老感觉心中和生活缺少了某些东西,好像这些东西都给不了我慰籍,给不了我拿心中那伤痕一点点治愈。
现在,我越感觉五一不再是五一,而是单纯的放假,也更像是早理由的放假。我现在想起我那时小学时代的五一那真的是不一样,比起现在那真的是有趣得多,那时的五一我们也是不上课,但我们真的是会劳动,有时也会组织上街去清洁一下街道,还蛮好玩的,还有一种成就感,但对我而言,更好玩的莫过于清洗教室了,每一个人都有分工,扫地打扫,拖地擦窗户,到学校后山打水的,干的可开心了,又可以体验劳动有可以玩,真的是不亦乐乎。当我们都清洗完之后,我们坐会座位,然后听老师讲几句话,然后我们就各自回家了,但那清洗过的教室呆着真的不一样,令人神清气爽。
但如今就不一样的,放一次假就完了,我们不再是纪念劳动了。