大海在我的印象中是具有魅力的,以前,每当我无聊时,总喜欢让爸爸带我到海边去。
来到海边,就能望见那无边无际的大海。有时,海上会有乳白色的晨雾,像朦胧的烟,一直笼罩着这片海,如同给它披上了一件纱衣。美丽的红日更加迷人了,从水平面上缓缓上升,没过多久,雾气已散,天空也出现了那透着朝气的朝霞。海水浩浩荡荡地奔涌着,闪着金光,顿时海阔天空。
突然随着“哗”的一声,海浪向我涌来,脚上感受到了大海的抚摸,有些凉爽。大海又在咆哮着,浪花翻滚,拍打着海岸,洗刷着石块,沙沙作响,豪放的场景再次向我展现。
海,就是这样,有时像人,心胸开阔,有着博大的心,显得善解人意:有时却像凶猛的海兽,怒气冲冲,显得很彪悍。它的心,不可捉摸,还有时会给人们带来灾难。
我想走向大海,从博大中寻求榜样,在这之中,去追求自己的目标,自己的人生。大海象征着勇往直前,只要我一直朝着自己的那个目标奋勇向前,就能看到最真的结局,即使路途中伴随着危险。
有大海,就有我心中那未来的人生。在这个一望无际的大海中,应该是努力拼搏,不断前进,寻找着无人所知的“航船”,抵达到美好的海岸。