秋是成熟的季节;秋是收获的季节;秋是金黄的喜悦;秋是“亦无风雨亦无云”的淡定……千言万语,言不尽秋之韵,秋之美。
秋风起了,树上枯黄的落叶纷纷扬扬的票了下来,犹如翩翩起舞的蝴蝶,不愧是“秋风扫落叶”。清晨,在迷雾中,朦胧低能看清人影。路上的车开着灯,我漫步在街上,一副心事重重的样子。不知不觉,太阳出来了,那金黄的光芒照射着大地,顿时名亮了起来。路上的行人渐渐多了,我加快了脚步,消失在人海中。
走着,走着,一阵阵鸟鸣声犹如天籁之音在我耳边响起,我抬起头,望着那湛蓝的天空,不是想起度过的每一个秋季。这时,一幅幅画面浮现在眼前,却发现秋天的多姿多彩。
转眼间,周围又变得格外宁静。我注视着四周,是处清净而优雅,沉浸在秋色的城市。在乡下,小路上,石桥边,有漫步的行人,还有在秋天这个收获之季在地里干活的农民。
秋天,是多么好。有花香,有油黄的菜田,有忙碌的人们,构成一幅美妙的图画。孩子们在田间嬉戏,欢快的笑声弥漫在空中。
秋天,是多么美。金黄的农田,金黄的树叶,金黄的果实,是人生变得充实而有意义。
秋天,是多么清净。在清晨中的迷雾,宁静的夜中都显现出那独特的美。