在我的迷茫中,我觉得自己身处密林。除了我,这里还有很多好朋友,——棵树。啊!我做了一棵树?当我兴奋地和身边的朋友打招呼时,我发现他们都很难过,无法振作精神。在我迷茫的时候,一棵和我差不多大的小树悄悄对我说:“他们在为人类的罪恶担忧!”更像张耳的和尚——听了之后,很是不解。就在我深思的时候,有人来了。
他们提着大包小包,好像在准备野餐。这一刻,我觉得自己是多么伟大,可以为人们遮挡阳光。当我兴奋的时候,小树对我说:“别太开心了。”听完,心里又多了一个问号。
那些人走了,他们快乐地走了,他们带走了我的好心情,因为他们留下了一堆堆垃圾。虽然我觉得有些不开心,但我一直告诉自己,他们不保护环境,但别人还是很重视的。还是算了吧!也许他们还不明白保护环境的重要性,那我为什么要生他们的气?
我在安慰自己的时候,被一些刺耳的声音打扰了。原来人类在砍我朋友。唉!我终于明白朋友为什么担心了!
这一刻我很生气。我们为人类尽了最大努力,没有要求任何东西。人类为什么要破坏环境?难道人类没有意识到破坏自然会受到惩罚吗?他们做的和自杀没什么区别!伙计!快醒醒!不要一错再错,那只会毁了你的家!