岁月匆匆,却也无情。转瞬,又是一年盛夏时。今年的夏,似是比以往来得更晚一些,却也退得早。仿若一堆熊熊烈火,只拥有短暂的灿然,依然给人以深切的回味。
当夏日的第一缕阳光掠过天空,一切,便也都明朗起来了。世间万物,也在此刻迎来了又一个夏季。而一直蜗居于地下的知了,也渐渐摆脱了困顿它们不知几个春夏秋冬的“地狱”,开启了大嗓门,尽情的释放只剩短短几天的生命。
骄阳似火,却并不毒辣,只散发着灼热的光芒。也难怪,这储存了一个冬天又经一个春天过渡的能量,又怎能不热烈?
当夜空如期降临,夏稍微收敛了些它的暴脾气,却依旧闷闷的。而这时,晚风拂过,轻柔如歌,携带着生命的温度,安抚着人们因白日工作所受创的疲惫心灵。好似孩提时期母亲温暖的手,能够拂去一切疲劳困倦。
夏日,雷公电母似乎也感到了烦躁,时不时的降下一场急而凉的雨,冲涮因烈日照射过久而有些发烫的地面。而没有带伞却在路上行走的人们,只能一边抱怨一边急匆匆的找地方躲雨。那场面,却让在屋子中幸运躲过一“劫”的人儿笑花了脸。
夏,充满了生命、满了热情、充满了力量。
夏,真好。