关爱,每个人都是需要关爱的,特别是一些残疾人,他们特别需要关爱。
我最近刚学过一篇课文——《盲孩子和他的影子》。这篇课文叙述了盲孩子和他的影子还有萤火虫的事,盲孩子最终看到了,影子也被赋有了生命。影子给予了盲孩子关爱,盲孩子感到很幸福,也看到了这个美丽的世界,影子最后也得到了回报,被赋有了生命。
学过这篇课文后,我明白,只要每个人给彼此关爱就会使对付都感到很幸福都得到应有的回报,这是再美好不过的事了。彼此之间要互相关爱,给那些残疾人一些关爱,不仅抚慰了他们的心还有可能使一些正绝望想离开这个世界的人重拾生的希望。
大家都应该知道小悦悦事件,就是因为那残忍的司机还有那可恨十八个人,小悦悦才失去了生命。仅仅两岁的小孩子,还有很多的路要走,却就在那一刻,她的前途就这么被扼杀了,多么悲凉。最后是那位拾垃圾的老婆婆将小悦悦抱起,送入医院。人性!何为人性!那些扼杀小月月的凶手就是没人性的典范!
我们要互相给予关爱,如此冷漠,还是人吗?只要献出爱,世界将会充满温暖。请向“抱抱团”学习,给每个人一个拥抱,给每个人一点爱。
拒绝冷漠,传递温暖。