人们都说花草美丽,但我更喜欢“平凡丑陋的”松树。
松树很平凡,像普通的山村小孩,在任何恶劣的悬崖、高山、平地、山岭、岩石、砂砾的环境中,都能顽强生长。松树很丑陋,树皮是褐色的,粗糙难看,坚硬无比,就像农民伯伯劳作的双手,但却紧紧地包裹在身上,帮助抵御酷暑严寒!松树刚刚出生时,和小草并没有什么区别,都非常渺小。然后,日复一日,年复一年。在小草停止生长,枯萎腐烂后,它却长成了参天大树。松树的树冠像小塔似的,稳稳地安在身上!它的树叶细细的,尖尖的,一束束散开,像针一样扎手,它虽然不开美丽的鲜花,但是四季常青,更让人钦佩,令人难忘。
下雪的时候,松树枝条上覆盖着厚厚的积雪,即使雪再给松树压力,松枝宁可折断,也不弯腰,就像解放军战士一样挺拔,坚韧不屈,守卫边疆,不怕牺牲。
我还喜欢松树的奉献精神,它无时无刻的都在奉献着自己。它的树干可以做上好的家具和纸张,叶子还可以提炼松油。松籽和松果可以供松鼠、飞鸟和人们享用。
总之,松树可以为人们做很多很多的事。我也要像松树一样,做一个坚韧不屈,无私奉献的人。