读《火鞋与风鞋》有感创作
最近,我读了一本有趣的书,它叫《火鞋与风鞋》。这本书的主人公是迪姆,他认为自己是个不幸的孩子:全班数他最胖;全校数他最矮;爸爸是个鞋匠,家里很穷。可就在他满七岁的时候,他得到了一份特殊的生日礼物:穿上新鞋,背上行李跟着爸爸走进大山
我最喜欢听风鞋爸爸讲故事了:《伤心的小黑羊》、《星星兔》、《雨中的长鼻子》、《猪尾巴上的蝴蝶结》让我印象最深的是《雨中的长鼻子》。讲的是从前有个女人,她最大的爱好莫过于生气。她对任何事物都生气,对天气生气,对遇到的人生气,对乡下的食品生气到最后她得了一张气婆脸,鼻子很长很尖,讨厌极了!
读了这个故事,我觉得很有道理,我们应该开心地面对身边的事物,不能总是愁眉苦脸,每天都要开心地笑!让自己变成快乐的精灵,使身边的人也快乐起来!
看了这本书,我受益匪浅!我和迪姆一起变得乐观、自信了,每天都露出开心的笑容!