有句古诗词:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
人如果有这种千锤百炼后,依然有坚韧的意志,我想没有办不成的事情。
乔恩?克拉考尔在《进入空气稀薄地带》中写到:“有一种人,越是做不到的事,对他们越有吸引力。
决心和信念是他们最强大的武器,说的客气点,这种人叫怪人,说的不好听,那就是疯子…。珠峰吸引着属于它的这种人,这种人有三个特征:自信,坚决和耐力。”
阿里首席技术官,王坚,在开发阿里云的过程中,遭受旁人怀疑,有人甚至公开说他是骗子,没成绩,没进展,中途百分之八十的人都离开团队。
有次阿里年会上,他忍不住失声痛哭,他手捂话筒,哽咽的说:“这几年我挨的骂甚至比我一辈子还多,但是我不后悔。”他被骂了整整4年。
20xx年,他终于用自己的坚持换来了云计算的成功,堵上了所有怀疑嘲讽,交上了满意答卷。
乔恩?克拉考尔,历经千辛万苦,甚至是生死磨难后,最终登上了珠峰。
而王坚虽然没有去攀登珠峰,但是在这场战役里,他背负外界重重压力,不畏流言,坚韧不拔,决绝往前冲,最终还是迎来胜利。