过年前在家大扫除整理房间时,在书架上了看到了尘封已久的吴军老师的个人成长的三部著作,《态度》、《见识》和《格局》,这三本书是我初入职场的启蒙老师送给我的新入职礼物。
当时我已经阅读过一遍了,现在在看到他们时,书的封面已经落上了一层薄薄的灰尘,过去的种种像放电影一样,历历在目。
经过岁月的洗礼,现在的我又重新拿起了这三本书,目前《态度》和《见识》已经阅读完了,收获颇丰。现在《格局》这本书了我断断续续也快读完了。
在阅读吴军的《态度》这本书之前,我对“态度决定一切”的理解只停留在表面,认为态度只是一个人对待事物的一种心态。然而,读完这本书,我对态度有了更深层次的理解,认识到态度其实是一个人对待生活、对待工作、对待人生的一种基本立场和价值观。
作为一名小学老师,我要引导孩子们树立积极的态度,让他们从小就养成良好的行为习惯。这本书中吴军老师用自己的成长经历告诉我们,一个人的态度是如何影响他的行为和选择的。
他用自己的成功经验告诉我们,一个人的态度是如何决定他的成就和幸福的。他用自己的失败教训告诉我们,一个人的态度是如何导致他的挫折和困境的。这些真实的故事和案例,让我深刻地感受到了态度的力量。
书中,吴军老师强调了积极态度的重要性。积极的态度可以帮助我们面对困难和挑战,可以帮助我们克服逆境和挫折,可以帮助我们实现自己的目标和梦想。他用自己的经历告诉我们,只有积极的态度才能让我们的人生更加美好和充实。这些话语让我深受启发,也让我更加坚定了自己的信念和决心。
在阅读这本书的过程中,我深刻地感受到了吴军老师对生活的热爱和对工作的热情。他用自己的行动告诉我们,只有热爱生活、热爱工作,我们才能拥有积极的态度。
他用自己的生活和工作经历告诉我们,只有热爱生活、热爱工作,我们才能拥有美好的人生。这些话语让我深受感动,也让我更加珍惜自己的生活和工作。
通过阅读《态度》,我认识到,一个人的态度决定了他的人生。积极的态度可以让我们面对困难时勇往直前,消极的态度则会使我们在困难面前退缩。因此,我们要时刻保持积极向上的态度,无论遇到什么困难,都要以乐观的心态去面对。
同时,我们还要学会感恩,珍惜拥有的一切,这样我们才能拥有幸福的人生。此外,我还认识到,一个人的态度决定了他与他人的关系。一个积极向上、充满正能量的人,会吸引同样积极向上的人。