端午节作文
妈妈说今天晩饭去外婆家吃,我连忙问“,为什么呀?妈妈笑着说“,你想想“,哦,原来是端午节,说到端午节,我还听说一个小故事呢,就是关于屈原受冤抱后自投日罗江的故事,人民为了纪念他也就把每年的农厉五月初五定为端午节。
我和哥哥坐上妈妈的车,一会儿工夫就到了外婆家。一进大门,我眼前突然一亮,不惊的大叫起来,哇“好漂亮的房子,高高的新楼房,宽阔的大院子,还有一陈迎面扑来的饭菜香味,使我迫不及待的朝外婆家的厨房跑会,我大叫一声,外婆我来了。外婆笑着说,好个,趁着还没到吃饭的时间,我和表弟在院子里玩,院子里种了果树,蔬菜,还有许许多多的花花草草,有的开出了五颜六色的小花,可漂亮了,还有一座小桥呢。桥下养着许多小鱼……玩的正开心的时候,吃饭了,我象兔子一样飞快地冲进厨房,哇!好多菜呀!我一边吃一边说,外婆做的菜真好吃。但我最喜欢的还是那盘龙虾。你知道为什么吗?因为那是我的最爱。
时间过的好快呀,吃好饭带着外婆亲手包的粽子向外婆说了一声谢谢,就和妈妈一起回家了。