“这个人打扮与众姑娘不同,彩绣辉煌,恍若神妃仙子……”好一位神采奕奕的“SE熙凤”,谁承想她竟玩起了“穿越”,走入校园成了我们人人崇拜的英语老师——刘珂。
天生丽质
“呵呵……”伴着一串清脆爽朗的笑声,刘老师旋风般地登上讲台:“Hello!My name is Liu Ke。以后我就是你们的英语老师!在课堂上我是你们的老师,下了课,我就是你们的朋友,有什么不懂的问题,尽管来问我!”我们被这热情洋溢的“中英结合”式自我介绍震慑住了!“怎么,就没点儿掌声?”听了这话,我们使劲地拍巴掌,“哈哈……”又是一阵更清脆的笑声!这位“80后王熙凤”真是“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”啊。再看看她的脸庞:白里透红的脸上有一对“会说话”的大眼睛,加上弯弯的柳叶眉和高挺的鼻梁,绝对可以用天生丽质来形容。
“城府颇深”
说起刘老师的“心机”,可不比王熙凤差。王熙凤八面玲珑,深知每人的脾气秉性;而咱们的刘老师对每位同学的学习情况、家庭情况更是了如指掌,是多项“校园吉尼斯”纪录保持者:一天记下所有同学的名字,一周了解所有同学的情况,两周与同学们成为朋友……
英语课上,刘老师会根据每位同学的学习情况提出相应的问题,且不管你如何回答,她都会报以赞赏、鼓励的微笑。下课后,大家都会不约而同地去找刘老师谈心,谈学习和生活中的困惑与不解。刘老师是“见人拆招”,谁也不知她使了什么伎俩,凡是谈过心的同学个个目光炯炯,学习劲头那叫一个足!言谈之间就能迅速了解学生的性格特点,因材施教,谁又能不说她“心机重重”、“城府颇深”?
王者风范
在刘老师的带领下,我们班终于摆脱了英语成绩排名靠后的困境,荣登年级第一的宝座。而刘老师一番铿锵的演讲,又让我们看到了她的另一面。“同学们,咱们班这次的‘翻身仗’打得是精彩至极,大获全胜的感觉爽不爽?”刘老师第一次用如此高亢的“女高音”问我们,我们先是一愣,接着异口同声地回答:“爽!”“下次还能保持住我们的第一吗?”“必须的!”“呵呵呵……”又是一阵爽朗的笑声。接着,她略带兴奋而又不失往日认真地给我们分析这次考试的情况,看着刘老师在讲台上踱来踱去,时而大袖一挥,时而做加油状,真是霸气难掩啊!
好一位神采奕奕的“王熙凤”,好一位堪比王熙凤的刘老师!