我坐在椅子上,想着未来的大江东是怎么样的。想着想着,我就睡着了。
“你是什么人?你来我家干嘛?”我睁开眼睛看,是个和我差不多大的男孩,正盘问着我。我便把我的经过老老实实地告诉了他。欢迎您成为我的好朋友。我叫丁林杰,你可以叫我丁丁。”看着他这么大方,我也大方的说:“我叫蒋喆煜,你可以叫我小喆。很高兴能成为你的新朋友。”“小喆,我们起去吃早餐吧。”丁丁走上前来拉着我的手说。
我们很快就吃完了早餐,走出门口。“我的天哪!”我大吃惊。“小喆,你怎么了?”小丁闻声赶来。“你们……你们的房子怎么会在天空中呢?太不可思议了!”丁丁看着我这吃惊的表情赶忙解释道:“我们是为了节约土地而做的氢气球房。”我向房顶望去,果然有许多很大很大的气球挂在房顶。“要不要去玩玩?”“真的么?真的可以么?”我不敢相信,去那里会是怎么样的呢?我期盼着。丁丁又急着说:“要去那里,我们还 得带上救生圈。”“救生圈?”我疑惑的问。“是的,因为下面是小西湖。”“小西湖?”我更加疑惑了,心想:小西湖不是咱们大江东有名的湖么?难道丁丁家乡也有小西湖不成?还 是什么呢?丁丁似乎看出了我的疑问,解释道:“看来你还 没反应过来现在是什么时候呢?我告诉你吧,这里是20xx年的大江东。我听我的爷爷讲过,以前的大江东环境不是很好,人民都不注意保护环境,大江东工厂多,空气污染严重,不道德的厂家还 把污水往河沟里排,形成了条条的臭水沟。因为如此,人们都因为饮用了这样的污染水和呼吸着这样的空气,群群的人都病倒了,这才引起了政府和民众的注意,先辈们开始倡议环保,经过了长期的努力和整治,才有了现在这美丽干净的萧山。”听到这里,我心里很不是滋味,想想自己很多时候也是在乱丢垃圾,想想周围的人们个个都那么的不注意保护环境,要知道 可是我们赖以生存的唯个大江东,唯个地球呀!我们怎么可以如此破坏她呢……我低下了头。丁丁似乎也明白了我的心思,赶紧说:“地球是我们的家园,我们定要保护好她,不要让她再受到伤害了。你想不想去看看,经过整治后的大江东?”丁丁拉了拉我的手说。我这才反应过来:“恩。”
丁丁拿来了两个救生圈,说:“这个救生圈是用植物纤维做的,等用完之后,放到回收站后就会被拿去当植物的肥料。”我拿着救生圈,走看有看,还 是看不出有什么不样。不会儿,我们来到了小西湖边上。小西湖已经不再是以前的小西湖了。看着那没有垃圾的地面,开满荷花的湖面,在荷花池中游来游去的金鱼;条条马路变成了绿葱葱的草地。看,人们手里都有个环保袋,那环保袋里是人们使用过的生活垃圾。用完后投入垃圾桶里,然后在垃圾桶旁边换粒种子。我迫不及待地问:“丁丁,他们拿那个种子干嘛?”“哦!他们是拿回家培育的,每个人产生袋垃圾,就要培育粒种子,然后把它种到山上,这是我们这里的法律规定。”“原来如此啊。”“走,我们起玩去吧!”丁丁拉着我的手冲进了那绿葱葱的大草地,尽情的在那绿海中游玩……
“小喆,叫你写作业,你怎么在睡觉啊?”“咦……救生圈呢?绿草地呢?”这时我才反应过来,原来这是个梦。
做完作业,那个梦还 是萦绕在我的周围,想起梦中的丁丁,我心里咯噔下,我知道我不该坐在这里,我该做点什么,或许我可以动员?在这里我请朋友们,和我起携手环保,积极响应政府“五水共治”。为未来的大江东做点自己力所能及的事情。说干就干,我忙开了……
为了我们20xx年的大江东,为了我们共同的家园,加油!