水,它有时是一头凶猛的野兽;水,它有时是一个吵闹的婴儿;水有时是一面平静的镜子。水,它有时是一个善良的母亲.
水是生命的源泉,对我们来说是必不可少的。然而,正如“水能载舟,亦能覆舟”一样,它有时也是对人类的一种威胁。水有许多用途:它可以滋养花草树木;它允许孩子们尽情玩水。它可以把米饭做成美味的米饭它还能让人不再口渴。
但是水的威胁并不小:它有时看起来像一头狮子,带领它的军队攻击村庄。由于洪水,人类常常不幸死亡,农民辛辛苦苦种植的庄稼被毁。即使是高大的树木和房屋也不能幸免,它们会在中间被折断。洪水给人们带来了许多灾难,使他们非常害怕。此外,每年夏天——都有水的威胁。许多没有意识到要防止溺水的人总是在这样的悲剧中丧生。
水,它给人们带来快乐和灾难。事实上,更多的灾难是我们自己造成的。洪水的爆发可能是过度砍伐森林植被的结果。重复溺水事件也是那些喜欢玩耍的人的责任。
水是生命之源,是人类的必需品,所以我们应该节约用水,保护水资源。如果人类现在不节约用水和保护环境,人类能看到的最后一滴水可能只是他们的眼泪。