我的妈妈是一名普通的人民教师,她每天都在自己的岗位上默默地工作着。
清晨,迎着初升的太阳,妈妈就早早的来到了学校,去迎接每一个学生的到来;中午,当学生们都静静的吃着香香的午饭时,妈妈还不时地走在教室的行间里,提醒那些挑食的孩子多吃一些蔬菜;晚上,当送走了最后一个学生后,妈妈还要将教室的卫生打扫干净,准备好第二天的教具,判完最后一本作业才肯关上教室的门。这时的天已经黑了,妈妈在星星的陪伴下,回家了。妈妈不仅热爱教师这份工作,更爱她的学生。记得妈妈班里曾经有这样一位同学,时常不来上学,起初妈妈以为他生病了,就每天和他通电话,把作业将给他听。后来妈妈了解到这个同学不是因为生病,而是因为爸爸工作忙,没时间送他上学,于是妈妈就利用下班时间去他家家访。记得有一次妈妈很晚才回来,我一个人呆在教室里,看着外面的天越来越黑,心里还真有些怕呢,我不由得有些生气,可是当我看见妈妈拖着疲惫的双腿走进教室时,我顿时心疼起妈妈。我走上前,接过妈妈的书包,让妈妈坐下,递上那杯早已凉了的茶水,妈妈看着我,欣慰地点点头。妈妈不仅爱她的学生,更从心里爱着我。鞋子脏了,妈妈会为我洗;鞋带松了,妈妈会帮我系;头发乱了,妈妈会帮我梳……我从小就在妈妈的精心呵护下快乐地成长。我知道,我的每一步成长,都凝聚着妈妈点点滴滴的心血。记得有一回,我数学只考了89分。一回到家,妈妈就问:“考卷发了没有?”我低着头说:“发,发了。”“考几分?”妈妈又问。我吞吞吐吐地说:“八,八十九。”说完,那不争气的泪水就簌簌地落下来。妈妈抚摩着我的头,安慰我说:“不要紧,下次再努力!”不管白天有多累,回到家,妈妈都要坐在我的旁边陪我一起练琴,学习。
日复一日,年复一年,妈妈把她所有的爱都给了我和她的学生。每当看见同学们亲切的和妈妈打招呼时,我都从心里为妈妈高兴,为妈妈自豪!我真想对妈妈说:“你是我们最爱的人!”