每个人都会自私,每个人都会说话做事发脾气生气,每个人都会经不住诱惑出卖了朋友出卖了灵魂出卖了正义出卖了骨气,每个人都有龌龊的时刻,每个人都会有尴尬的表情就像每个人都会喜怒哀乐,看着每个人都会由年轻迈入老年,我看着每个人都有流泪的时候,每个人都有心理对抗,就像每个人都会有第一反应。
我猜不透每个人的微笑,看不清脸部的表示,每个人的说话方式和动作,每个人开玩笑的意图,还有每个人发短信打电话送东西使眼色,还有每个人努力的终点,我一直让自己痛苦,一直让自己变的很窝囊,让自己变的愚钝的沉默下去。我看不见任何人的一致,我看不到能触动我心的故事和人物。我只能每天用心积累着人群的每个眼神和表示,我只能让自己的眼泪来证明我的证明是有依据的。我看见那些势力的存在,我看见金钱诱惑背后的凄惨,我看见单纯的友谊背后携带的阴暗,我看见辛苦的农民磨破双手换来的希望,我又看见那些扔掉良心破坏希望的野兽,我捂住双眼,以为世界还会很明亮,以为爱可以像内心里想的那样继续着,才知道什么都是意识的误导,对你们的信任被误导,对你的关心和照顾被误导。
每个人的结局就是像吹出的泡泡一样随着风随着心念给破碎,给流逝。永远的再也不能倒退。不能。