就像对电脑一点都不了解一样,我对于别人对我的看法感到特别费解。
在班上,我以一班长的身份为办理的建设与管理献计献策,把同学们的意见收集起来反馈给老师,不断地完善班荣班风,迫切希望自己班能够在竞争中处于有利地位,可是该做的事情都做过了,该说的话都说过了,自己班的成绩却总是让人谈虎色变。
难道只是我的错误!有一些学生窃窃私议:班干部是干什么用的呀?班长你知道你是干什么用的?甚至有些同学对我们正面攻击。我们班委凑在了一起,针对这样不解的处境正发表自己的意见,结果,我们说破嘴皮,找不出我们做错了什么,那么,那又是什么原因导致的呢?
我对这个问题特别敏感,我想:不如到别的班勘察勘察!于是,在这种强烈欲望的促动下,我准备好行动了。我分阶段地道各个班里仔细地看了一遍又一遍,终于找到了出问题的所在:别的班里同学十分投入,很少有怪异的现象;课堂气氛特别浓,举手的能同学能把天遮住;早读晚读声音格外响亮,让人不得不由心底里佩服!这样对比起来,我顿时明白了,自己班的表现对于别的班简直是天壤之别,如果我们这样就能打败别人,这才是最让人费解的呢?
最费解的事情就应该用最简单的方法去解决,否则,终生都将找不到真的的答案。