他的父亲在他很小的时候,便去世了,所以他强大的保护着他的母亲和弟妹。
一次他看到朋友在楼下被围殴,情急之下,从四节楼上跳下去,所以他少了一个髌骨。他即使自己快山穷水尽的时候,还会把钱硬塞给哥们,每次朋友们聚会,他都豪爽的埋单,他也永远有办法渡过任何难关……
在我眼里,他是一个顶天立地的人,他是一个无所不能的人,他是一个行侠仗义的人,他是一个最出色的外交家,他是一个有着闪亮双眼,魔术般笑颜的人……
最喜欢看他穿一件蓝白色的衬衫,最喜欢听叫我名字的方式:“鸿鸟”。
他是同学的哥哥,他是我暗恋人,有一句歌词唱过:“仰慕比暗恋还苦”,那正是我当时心情的写照。
记得一个即将分别的早晨三、四点,我便醒来,怀着依依不舍之情,写下了下面的这首歌词:面对面想你
坐在你对面,忍不住的想你
因为你即将远行,这一刻将成记忆
难耐是聚散合离,难有是生死相依
我不能陪你去天涯,只能默默的祝福你
其实你归期在即,很快我们再想聚
相聚也不能留下你,我把你放在心里
面对面的想你,你可能体会我情意
人海中能遇到你,命运之神让我感觉
面对面还是想你,不想再离开你
谁能够握住繁花一季,我情愿为你守候风雨
面对面想你
记得那个时候,他有很多热烈的追求者,其中还有一个是我的才华横溢的闺蜜,我还难过着帮她出了不少主意,所以即使是我的这个闺蜜,看了我的这首歌词,也没看出我是写个他的。
我很清楚,我永远会选择“不装饰你的梦”那样,守住我的秘密。
那次,和他办事情,从大庆回来,火车经过松花江的时候,江边上有三三两两的小船,划来划去,上面坐着一对对的情侣。
他突然跟我说:“鸿鸟,明天是周末,我们来这里划船吧,怎样?”
我因为知道他已经是弹尽粮绝时候,心理不舍得他花钱,自己又没有毕业,也囊中羞涩,便一口回绝了他。
“那有什么好玩的呀,无聊,我才不去呢。”
我当时觉得那是为他着想,是再正确不过的事,不知道多少年过去了,也不知道何时,我幡然醒悟到,我当时,到底拒绝了什么,又错过了什么……
因为他不会无聊到和一个妹妹的同学去划船,更不会单独带我坐火车去外地办事。
不久后,他去了外地工作,而我毕业,我们至此没再遇见。
一直很欣赏那种直抒胸臆的潮女孩,不给人生留下半点遗憾,但是,历史重来,我大概还是会选择,永远沉默。
因为这个沉默,留下了缺憾,但也留下了完美,一个没有一丝瑕疵的,完美的人格。
如果真的便在一起了,美好翻盘的代价,才是人生最惨痛的败笔吧?