“啪!”她跌倒了,手中的玻璃杯碎了,碎片直插进她的嘴唇下0。5厘米的地方,玻璃把鲜红的血珠放大了好几倍,耀眼的光芒刺痛了我的双眼。这是五年前的事了,可总觉得这事就发生在昨天,因为把她绊倒、使她跌倒的人是我。
这是我无意间闯下的一场大祸――只因我太贪玩。玻璃杯碎得太突然了,突然得让我不知所措,我只能和其他同学一起把她扶起来。“一定会很痛吧。”我在心里想着,但我却始终没有勇气说出口,因为我怕她会因此而原谅我,我怕我会更加自责,内疚。
但是,她是一个非常坚强的人,坚强地把我折服。散落在地上的,只有血水和玻璃碎片,根本就找不到其他像泪水般的液体。她面对危险是那么地冷静,坚强,而我却是慌张的、娇气的(在此之前我受委屈时就是这个样子),如果她是傲雪的腊梅,那么我就是温室里的月季。
到医院缝过四针后,她又回来上完这一天的最后一堂课。35分钟的一节课变成了我生命中的转折点,因为老师的话,她宽容的眼神,让我学会了人生中最重要的两大品质――坚强与宽容。的确相信我学会了。35分钟之前,我还流着自责的眼泪,对自己无意中过失感到悲哀,35分钟之后,我不再哭泣,决心要坚强的生活,同时,又要宽容地对待别人。我真的学会了。这堂课让我知道什么是受益匪浅。
玻璃杯碎了,打碎了我心目中的那份幼稚,当玻璃碎片再次重合时,它又是一个完整的玻璃杯,而我又将变成一个新的我。我想把玻璃碎片留在过去,我不想重新再拾起,我只要一个完整的玻璃杯,里面装着高尚的情操……