存在有四件衣服和一个法宝,存在让人们感受到了这个世界的美好。
第一件衣服
存在的第一件衣服就是“视觉”,睁开眼,许多美好的事物映入眼帘:灿烂的笑容、优美的绘画、黄金分割的和谐之美……就是因为存在有了它,人们的视觉才会丰富,使人们感受到——存在,真好!
第二件衣服
存在的第二件衣服是“听觉”,静心聆听,回肠荡气的萨克斯、欢快的小号声、柔和的葫芦丝声、优美的钢琴声……使人们感受到听的享受,让人们感叹-存在,真好!
第三件衣服
存在的第三件衣服是“触觉”,闭上双眼,用你的手指,也可以触摸到这个世界的事物,如:松软的绵花、潮湿的土壤、坚硬的石头……使盲人不用再为失眠而发愁,使人们感受到-存在,真好!
第四件衣服
存在的第四件衣服是“嗅觉”,因为存在有了这件衣服,人们就能闻到许多让人感到舒适的气味,有饭菜的扑鼻、青草的气息、露水的气味……让人们明白嗅觉是感受世界的“必备品”,让人们感到-存在,真好!
存在的法定
存在的法宝就是“想象”,因为有了这个法宝,人们才敢想世界上没有的东西,从而把它变成现实,如:把千里眼变成望远镜,把顺风耳变成了手机……使人们的大脑发挥了作用,使人们感受到-存在,真好!
因为存在有了这几样东西,才会有这个世界,使我们有了视觉、听觉、触觉、嗅觉和想像力,不由得感慨-存在,真好!