从前有一位可爱的爷爷,他一天到晚都照顾着他的“小孙子”们,这些“小孙子”是小兔子、小黄狗和小鸟。
早上,爷爷上公园托着鸟笼,拄着拐杖,迈着轻快的步子和小鸟去散步。别看这是一只小鸟,它可会说话哩!早晨,小鸟当闹钟叫爷爷起床,又给爷爷唱歌。爷爷可喜欢它了。
中午,爷爷又给小兔子喂草,爷爷坐在木凳上把一张张大白菜给小兔子吃,小兔子细嚼慢咽地吃着。
晚上,爷爷又给调皮可爱的小黄狗洗澡。这可是小黄狗的欢乐时间,小黄狗一蹦就蹦到了洗澡盆里,“呦、呦、小黄,你又来了不是说过不再玩了,你看,地上全是水,”爷爷生气地说。小黄站在木盆里,用难过的表情看着爷爷好像在说:“对不起,我又给忘了,因为太好玩了。”“痒、痒,这里痒。”小黄汪汪叫,“好的,好的。”爷爷回答。每天晚上,小黄狗都要这样闹着。
每一天,爷爷都和小兔子、小黄狗、小鸟一起玩耍,一起度过欢乐的时光。