中国传统节日的作文
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮,家家户户真热闹……”听着这首熟悉的旋律,我不禁又想起了中国的传统节日——春节。每逢春节,我们全家人就会在一起欢度节日,团年、穿新衣、贴对联、放烟花、吃水饺、看春晚……其中,我最喜欢做的事就是放烟花。
早上,妈妈会早早地叫我和妹妹起床,给我们穿上红红火火的衣服,寓意着来年的日子红红火火,然后我们一起贴对联。
晚上,我最喜欢的时刻到了,这时,爸爸拿着好多好多烟花走来了,说:“大家快来放鞭炮!”我和妹妹冲了过去,帮爸爸拿着烟花,放好后,我们就开始放烟花啦!
首先,爸爸点燃一支烟,接着,他拿着烟头,小心翼翼地走向烟花,最后,爸爸用烟头点燃了引火线,“嗖”的一声,爸爸像离弦的箭似的,飞快地跑回了屋檐下。“砰——砰——”伴随着一声声巨响,烟花在空中绽放开来,像一朵朵鲜花在空中怒放,把黑夜点亮。我和妹妹手拿烟花,高兴得在空地上手舞足蹈。
一直到了很晚很晚,我们才回去休息,这时,我还不时回头看那些美丽的烟花,回味着放烟花的快乐……