今天是大年初一,我们大家很高兴。于是,我和妈妈去买了烟花、红包、春联,准备狂欢一场。
过了一会儿,我对妈妈说:“我们先放鞭炮吧!”“行啊!”妈妈回答道。
妈妈买的鞭炮真多啊!有红的、白的、黄的、桃子粉,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
“呯!”烟花爆炸了,一团彩色的火球飞向天空,我还没反应过来,火球就“啪!”的一下爆裂开来。五彩的火星四散飞来,像一朵朵美丽的花儿绽开了小脸。
过了几秒钟,烟花的火星掉了下来,像下了一场“火”雨,弟弟怕的直发抖。大家的心都要跳到了嗓子眼儿。
接着,我还试着点了点一个烟花。顿时,烟花像陀螺一样旋转,大家一齐喝彩。
真是美好的一天!