考试后作文400字
“铃铃铃……”随着清脆的铃声响起,我以百米冲刺之势跑出考场,急匆匆地和同学们对着答案。随着一个又一个错误被揪出,失落渐渐笼罩心头。迈着沉重的脚步,我郁闷地回到家中。
往常让我沉迷的游戏忽然失去了吸引力,原本可口的饭菜也好像没了香味,就连平日里鲜艳的花朵都好像变得无趣。我无力地瘫倒在床上,眼睛无焦点地扫着天花板,脑中翻书似的回想这三天来的检测,好像错的地方越来越多,心里越来越没底。
餐桌上,父母询问考试情况是最让我觉得煎熬的时刻。他们的询问轻描淡写,却似铁锥般直刺我心,激得我怒火中烧。我把一股无名火都发在了他们的身上,头也不回地走进房间,故意用很大的力气把门甩上,留下疑惑的父母面面相觑。
要好的同学打来电话询问试题和分数,忽然也变成了一种煎熬。每一道题都会有纷争,争论起来,犹如在过着一座座独木桥,内心惊恐万分,唯恐是自己计算错了;要是发现自己错了一处,那可不得了,马上会找各种各样的借口出来,四处埋怨,直到把失误都归咎到他人头上才肯罢休;谈到考试成绩就更不得了,我马上就会把同学的话当作是一种恶意讽刺和挑衅,继而极不礼貌地挂掉电话,让电话那头的同学莫名其妙。
就这样痛苦又无奈地过了几天,终于等到了揭晓成绩的那一天,看到成绩还是那么优异,我终于如释重负。云彩又变得洁白起来,小鸟叽叽喳喳的鸣叫也变得格外动听,一切都变得比昨天更加美好……